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ショブルック ワインズ ノヴェッリーノ[2016]

ショブルック ワインズ ノヴェッリーノ[2016]

NEW!!

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

実家のセラーがまだ存在していた2018年の初め頃、トム・ショブルックは、所狭しと並ぶ樽とエッグタンクの中身を注意深く確かめ、ボトリングを始めました。全てのワインを売り、自身の新しいワイナリーへのキャッシュが必要に迫られていたのです。

そんな最中にとある小樽に気が付きます。既にボトリングを終えて発売して1年近く経過した筈のノヴェッリーノ2016年が、まだ2樽も残っていたのです。

ノヴェッリーノ2016年はボトリングした際に、マスカット等の白品種も合わせていたのですが、既に、もう2016年の白ワインは存在せず。樽に寝ていただけのネッビオーロ、グルナッシュ、シラー、サンジョヴェーセを、Novellino=「小さなネッビオーロ」としてリリースする事になりました。

長期の樽熟成によって生まれた軽めのスパイス感、フレッシュチェリーやプラムの様な軽いタッチは健在、ガブ飲み出来るのに個性が強い、オーストラリア的に言えばBarbie Wine(バービー ワイン)、要はBBQワインのスタイルになっています。

今更になって2016年がリリースされるのは幸運としか言い様が無いですね。

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パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース サンセット[2019]

パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース サンセット[2019]

NEW!!

通常3,850円のところ
特価3,850円(税込)

Patrick Sullivan(パトリック サリヴァン)曰く、

「時々単なるジュースを飲みたくなるんだよな」

「それと時々ブドウから?まれる錬?術みたいなワインを何も考えずに飲みたくもなるんだよな」

ルール無用で結果が美味しければ何も気にしない、これはJumpin’ Juice(ジャンピン ジュース)のコンセプトが誕生した時から何も変わらない哲学。

Half Full Red(ハーフ フル レッド)から更にバリエーションが増えた現在でも彼の想いは不変です。

これまたMike Sleggers(マイク スレッガース)のビオディナミ ヴィンヤードからのフルーツを使用。スキンコンタクトをたっぷり施したソーヴィニヨンブランをベースに、ゲヴェルツトラミネール/カベルネソーヴィニヨンをブレンド。エッグタンクで熟成しています。

表記上ロゼとしていますが、その味わいは正に玉虫色。果実味も酸も溌溂としており、ジュース感が弾け飛んでしまいそうな美味しさに溢れています。

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パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース ジー ダブ[2019]

パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース ジー ダブ[2019]

NEW!!

通常3,850円のところ
特価3,850円(税込)

Gee Dub(ジー ダブ)とはGreat White(グレート ホワイト)の略。2018ビンテージからJumpin’ Juice(ジャンビン ジュース)の生産拠点を西オーストラリアに移しに当たって、ホオジロサメを意味するこの言葉を、白ワインに冠する事を前々から頭の中に描いていたそうです。

ブドウは、セミヨン。このフルーツもMargaretRiver(マーガレット リヴァー)でビオディナミを貫くMike Sleggers(マイク スレッガース)の畑から。実はこの畑、かつてはPatrickSullivan(パトリック サリヴァン)の大親友、Si(スィ)のIwo Jakimowicz(イーウォ ヤキモウィッツ)が契約していたオーガニック ヴィンヤード。Siが完全自社畑に移行するタイミングで新たな借主を探していた為、Patrickがその権利を得たという訳です。

早摘みせずに完熟を超えて数日、ギリギリの酸が残っている状態で速やかに収穫。低温マセラシオンの後にプレス、ステンレスタンクで3週間のスキンコンタクト。同じくステンレスの意ノックスでシュール リ熟成。フレッシュで、潮風を感じさせるミネラル感、エネルギーに満ちた爽快さがあり、熱の入っていない「生」の味わいが満載です。

これぞ正にシー ブリーズと言ったところでしょうか。

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パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース ハーフ フル[2019] 赤

パトリック サリヴァン ジャンピン ジュース ハーフ フル[2019] 赤

NEW!!

通常3,850円のところ
特価3,850円(税込)

ワイナリー創設以来9ビンテージ目に突入したPatrick Sullivan (パトリック サリヴァン)の代名詞的存在とも言えるバッチ。2019年からはメインで使用するブドウ品種を、西オーストラリアのMargaret River(マーガレット リヴァー)産にスイッチ。

完全なるオーガニックの畑を盟友Mike Sleggers(マイク スレッガース)から手に入れ、そのシラー種を中心に複数の黒ブドウと白ブドウを混醸して作られています。

「このワインはカンパリと同じで厳密なレシピは公開していなんだ」

とブドウ品種に関する質問に対してPatrickは口を閉ざしますが、それは各品種の重さを一切測らずに感覚で構成を決めているからこそ。

シラー、ソーヴィニヨンブラン、ゲヴェルツトラミネール、カベルネソーヴィニヨン、ピノノワール、ピノグリを無作為にブレンド。相変わらずの飲み易さに加え、若干のファンクが戻って来た様に感じます。

フレッシュで食べて美味しいフルーツをスロープレスに掛けてガブガブと飲む感覚。このワインには正にそれがあります。

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ペンフォールズ マックス シャルドネ[2018]

ペンフォールズ マックス シャルドネ[2018]

NEW!!

通常4,400円のところ
特価3,740円(税込)

橘類、ホワイトネクタリン、レモンカードのフレーバーに隠れて、アーモンドミールと円熟したオークの特長が絡み合っています。すばらしいテクスチャーとクリーミーなパレートが、柔らかい酸味と相まって、ゆっくりと余韻を残します。あらゆる意味でひと味違ったおいしさを堪能できます。

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ペンフォールズ シラーズ マタロ ビン2 [2016]

ペンフォールズ シラーズ マタロ ビン2 [2016]

NEW!!

通常3,630円のところ
特価2,934円(税込)

若々しさもある濃い赤紫。しっかりとした骨格を伴った、バランスのとれた芳醇で豊かな口当たり。赤系果実の果実味にチョコレートやフルーツケーキの甘みが融合しておりニュアンスも感じられます。

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ペンフォールズ セント アンリ シラーズ[2014]

≪高得点≫
ペンフォールズ セント アンリ シラーズ[2014]

NEW!!

通常15,400円のところ
特価12,442円(税込)

このセント・アンリは、数十年使用する1460Lの大樽で熟成させることで果実味を最大限まで引き出します。ペンフォールズのグランジとは、同等のブドウを使いますが、熟成方法の違いにより、和食にも合うエレガントなシラーズとなっています。ワインメーカーのライバル魂から生まれた、グランジとは異なるスタイルのワインです。

香りは、赤スグリのような小さなフルーツから時間が経ち空気に触れると共に、青いフルーツへと変化します。涼しい年の品種特徴である胡椒、シナモン、グリーン・オリーヴも香ります。味わいは、印象的な直線的ストラクチャー、繊細で余韻も長く、ボイズンベリー、クランベリー等の赤いフルーツがグリーンオリーヴやメロンと調和しています。様々なスパイスが綺麗に融合し、セント・アンリらしい感触のタペストリーを織り成しています。

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オーバー ザ レインボー PF シラーズ[2019] 谷口智則さんデザイン 子年 ねずみ ネズミ

オーバー ザ レインボー PF シラーズ[2019] 谷口智則さんデザイン 子年 ねずみ ネズミ

NEW!!

通常2,750円のところ
特価2,475円(税込)

ニュージーランドで活躍するキムラセラーズ 木村滋久氏が2019年ヴィンテージをオーストラリア・カウラにあるウインダウリー エステートにて過ごし、醸造・ブレンドに携わり仕上がったワインに絵本作家「谷口 智則」さんがラベルを作成しました。

オーストラリア・ニュージーランド・日本が虹の架け橋で繋がり出来たワイン、それが「オーバー ザ レインボー」です!

保存料無添加の状態で醸造されたシラーズ。深く濃い色合いだけれども爽やかなイチゴやプラムの香りが漂い、レッド系フルーツ、ブルーベリー、ブラックベリー、ダークベリーなどの味わい。

ステンレスタンクで醗酵熟成させて、内15%のみ1〜2年の古樽を使用し最後にブレンドします。ほんのりスパイスの風味が調和したバランスの良いワインです。

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オーバー ザ レインボー シャルドネ[2019] 谷口智則さんデザイン 子年 ねずみ ネズミ

オーバー ザ レインボー シャルドネ[2019] 谷口智則さんデザイン 子年 ねずみ ネズミ

NEW!!

通常2,750円のところ
特価2,475円(税込)

ニュージーランドで活躍するキムラセラーズ 木村滋久氏が2019年ヴィンテージをオーストラリア・カウラにあるウインダウリー エステートにて過ごし、醸造・ブレンドに携わり仕上がったワインに絵本作家「谷口 智則」さんがラベルを作成しました。

オーストラリア・ニュージーランド・日本が虹の架け橋で繋がり出来たワイン、それが「オーバー ザ レインボー」です!

樽熟成させずに、醸造されたシャルドネは、白桃やトロピカルフルーツの複雑な香りが漂い、フレッシュな酸味とふくよかな味わいが、特徴の上品なワインです。

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■【お取寄せ】デントン ヴュー ヒル ヴィンヤード デントン シェッド ピノ ノワール[2018]

■【お取寄せ】デントン ヴュー ヒル ヴィンヤード デントン シェッド ピノ ノワール[2018]

通常4,015円のところ
特価3,090円(税込)

フレッシュで輝くようなローブ。大地やマッシュルームを想わせる風味、そして凝縮感のあるチェリーなどの果実味。深みのあるテクスチャーと適度なタンニンがフィニッシュまで続きます。

花崗岩土壌の上に灰色の砂質ローム質土壌が広がる

醗酵:天然酵母を使用しフレンチオーク樽にて醗酵(60%全房醗酵) 熟成:フレンチオーク樽 5カ月(旧樽のみ)

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■【お取寄せ】ソウマ サヴァロー[2017]

■【お取寄せ】ソウマ サヴァロー[2017]

通常2,695円のところ
特価2,118円(税込)

フレッシュレモンの皮やオレンジの花のブーケを持ち、麝香のニュアンスも持ちます。口当たりはピリッと刺激がありフレッシュな柑橘果実やライム、クリスピーな酸が感じられます。

軽い粘土質を含むローム質土壌

醗酵:ステンレス タンク(MLF無し) 熟成:ステンレス タンクで2カ月

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■【お取寄せ】セント ジョンズ ロード ライン アンド レングス カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

■【お取寄せ】セント ジョンズ ロード ライン アンド レングス カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

通常2,475円のところ
特価2,123円(税込)

カシスなどの完熟果実や甘草、チョコレートなどの風味が幾重もの層を成して広がります。口当たりは非常に官能的で、繊細さとバランスを兼ね備えています。

砂岩と赤茶色の粘土質

醗酵:フレンチ オーク 熟成:フレンチ オーク 13カ月(新樽30%、300L)

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■【お取寄せ】シュワルツ ワイン カンパニー シュワルツ GSM[2017]

■【お取寄せ】シュワルツ ワイン カンパニー シュワルツ GSM[2017]

通常3,300円のところ
特価2,536円(税込)

イチゴやプラムに、香ばしく繊細なスパイスの香り。口中では溢れんばかりの果実味が広がります。タンニンは柔らかく、広がりのある味わいが長く続きます。

粘土、赤色ローム、黒色ビスケー(氷河から流出した土砂層)の上に砂質ロームが広がる多様な土壌

醗酵:ステンレスタンク(天然酵母、一部全房醗酵) 熟成:70%ステンレスタンク、30%フレンチオーク樽で18カ月間(大樽/旧樽)

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■【お取寄せ】ルーウィン エステート アートシリーズ シャルドネ S[2015]

■【お取寄せ】ルーウィン エステート アートシリーズ シャルドネ S[2015]

通常11,550円のところ
特価8,580円(税込)

梨、ライム、白桃の芳醇なアロマにジャスミンの花、アーモンド、ゴマ、ブリオッシュなどの香ばしさが混じり、複雑な層となって、しなやかにピュアで、途切れのない酸とミネラルが長い余韻が導かれる。初ヴィンテージ1980年から毎年高評価を得る、オーストラリアトップクラスに君臨するシャルドネ。

低温で圧搾、一部をスキンコンタクト。果汁は3日間静置し、自然酵母と培養酵母を併用してフレンチオーク小樽(新樽100%)で定期的に澱を撹拌しながら樽発酵。

11ヶ月熟成後、低温静置した後清澄し、フィルターをかけ瓶詰め。

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■【お取寄せ】ルーウィン エステート アートシリーズ カベルネ ソーヴィニヨン S[2015]

■【お取寄せ】ルーウィン エステート アートシリーズ カベルネ ソーヴィニヨン S[2015]

通常8,030円のところ
特価5,940円(税込)

プラムやドライクランベリーの凝縮した果実にベイリーフ、シナモン、カルダモンや杉が層をなし、微かなタバコの葉がフレッシュ感を与えている。程よく引き締まった口当たりで、カシス、チェリーの果実とクミンなどのスパイスが複雑に絡み、ココアやコーヒー豆の香ばしさときめ細やかなタンニンが長い余韻に伴う。

低温浸漬後、閉鎖式の発酵槽で1日3回果汁を循環させながら26-30℃を保ち発酵。

9ヶ月樽熟成の後ブレンドし、フレンチオーク(ボルドー産)小樽で熟成(新樽50%、ミディアムトースト)。計22ヶ月樽熟成。卵白で清澄し、フィルターをかけて瓶詰め。

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■【お取寄せ】マイク プレス メルロ S[2017]

■【お取寄せ】マイク プレス メルロ S[2017]

通常1,980円のところ
特価1,980円(税込)

ブラックベリー、ラズベリー、ストロベリーの果実が微かなスパイスの風味とともにバランスよく調和し、ミディアムボディで、しなやかなストラクチャーがある。醸造家マイク・プレス自身がこれまでの経験を生かしアデレード・ヒルズの自社単一畑(メルロは3.5ha)で栽培するブドウから造られる。

収穫した果実を15℃まで冷却して除梗し、培養酵母を用いて15℃で7日間ステンレス槽発酵。発酵中は2回/日ポンプオーバーで果帽を沈める。

フレンチ及びアメリカンオーク樽(300L、 2-5年使用)で12ヶ月間熟成。フィルターにかけ瓶詰め。

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■【お取寄せ】ピッツィーニ ヴェルディッキオ S[2016]

■【お取寄せ】ピッツィーニ ヴェルディッキオ S[2016]

通常2,970円のところ
特価2,640円(税込)

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