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【ナパと言えばカベルネでしょ、と見落とさないで~】 プラム、ブルーベリー、カシスなどの 多層的な果実味をもつ 味わい深いメルロー。 ココナッツミルクのような、ほの甘い優しい香りも漂います。 そして、奥のほうから感じるキノコのニュアンスと 滑らかなタンニンが、美しく熟成したワインであることを物語っています。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 味はもちろんなのですが、わたしは トレフェッセンのワイン造りのポリシーが好き。 ナパの主力品種と言えばカベルネソーヴィニヨンであり、 実際に “濃厚パワフルなナパカベルネ” は世間からウケます。 しかし、トレフェッセンでは 「自分たちが食事と合わせて飲みたいワインを造る」 というスタンスにブレがありません。 ナパでは珍しい品種も含めて、彼らのワインに使用されるブドウは 100%自社畑産というこだわり様。 ぜひ、カベルネ以外にも目を向けていただきたいです♪
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