1
1件中
1-1件表示
-
オーボンクリマの入門編的なワイン。 グラスに注ぐと、やわらかな赤い輝き。 ラズベリーやいちごなどの赤系果実がフレッシュに香り、 ほんのりスパイスやハーブ、そして紅茶のような落ち着きも感じられます。 口にふくむと、軽やかさの中にしっかりとした旨みがあり、 やさしいタンニンと爽やかな酸味が絶妙のバランス。 後味にはほんのりとキノコや森の土を思わせるような、奥行きのある風味が広がります。 この日のお料理は、塩豚と豆のトマト煮込み。 トマトの酸味と、ピノ・ノワールの持つ赤い果実のフレッシュさがぴったり。 ほんのり効いたスパイスのニュアンスが、 煮込みのコクとよく合って、とても美味しかったです。 和食との相性も良さそうですし、 カジュアルな日常のごはんにそっと寄り添ってくれる1本。
1件中
1-1件表示

