ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品
年末年始の弊社業務について
年末年始は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂戴しております。ご不便をおかけいたしますが、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

●12月27日(金) 13 時~12月 30日(月) 13 時までのご注文は、1月4日(土)以降順次出荷いたします。

●12月30日(月) 13 時~1月 5日(日)までのご注文は、1月7日(火)以降順次出荷いたします。

●冬季休業中につき、12月30日(月) 17時~1月 5日(日)までのお問い合わせは、1月6日(月)以降のご対応となります。

ザ・ニュー・カリフォルニアワインThe New California Wine

カリフォルニアの新潮流ニューカリフォルニアワイン

ザ・ニュー・カリフォルニアワインとは

日本では、まだまだフランスワイン=エレガント、アメリカワイン=濃厚というイメージが根深いのが現状ですが、今カリフォルニアでは新しい世代の生産者たちが「土地固有の風土を表す本来のエレガントなカリフォルニア・ワインを造ろう」をスローガンに革命を起こしつつあります。

ジョン・ボネ氏著書『The New California Wine』

この流れは、アメリカのワイン愛好家にもっとも影響力の強いメディアのひとつ、サンフランシスコクロニクル誌の元ワイン部門編集長兼ライターであるジョンボネ氏は2013年に刊行した「ザ・ニュー・カリフォルニアワイン」において、まだまだ少数派である彼らにスポットライトを当て国際的に知られるものになりました。

この新たな潮流の背景には近年のアメリカの食文化の変化があります。現在都市部を中心に素材重視、地産地消、「畑からテーブルへ」といった声が日増しに強くなり、ワインにおいても新世代のレストランオーナーやシェフ、ソムリエ達が少しずつ造り手に対する発言力を高めており、新しいカリフォルニアワインの広まりに力を与えています。

日本ではまだあまり知られていない、新潮流。
カリフォルニアワインの多様性を感じてみませんか?

ジョン・ボネ氏著書に取り上げられた生産者(一部)

現在登録されている商品はありません。