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年末年始の弊社業務について
年末年始は、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂戴しております。ご不便をおかけいたしますが、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

●12月27日(金) 13 時~12月 30日(月) 13 時までのご注文は、1月4日(土)以降順次出荷いたします。

●12月30日(月) 13 時~1月 5日(日)までのご注文は、1月7日(火)以降順次出荷いたします。

●冬季休業中につき、12月30日(月) 17時~1月 5日(日)までのお問い合わせは、1月6日(月)以降のご対応となります。

ファイヤーストーン ヴィンヤードFirestone Vineyard

サンタ・バーバラ初のエステートワイナリー

ファイヤーストーン ヴィンヤードは、1970年初頭にサンタ・バーバラ カウンティで農場を始めたレオナード・ファイヤーストーンが、サンタ・イネス・ヴァレーでワイン用のブドウを栽培したことから始まりました。

アメリカの大手タイヤメーカーのファイヤストン社を創設したハーヴィー・ファイヤーストーンの息子であるレオナードは、父の開拓精神を受け継ぎ、サンタ・イネス・ヴァレーがワイン生産地として全く認められていなかった当時、海洋性気候とその土壌がブドウの栽培に最適であることに気づき、ナパ・ヴァレーなどにある大手のワイナリーにブドウを販売するため、栽培を始めました。

サンタ・イネス・ヴァレーは、西側は大西洋に近く、東側が山に囲まれています。地域によって微気候がありますが、年間を通して穏やかな気候で、ブドウの成長期が大変長くゆっくりと完熟に向かため、大変バランスの良いブドウを作ることができます。

しばらくして息子夫婦、ブルックとケイトが加わると、ヴィンヤードはだんだんと大きくなり、彼らはサンタ・バーバラで初めてのエステートワイナリーを建てることを決心しました。2007年、ファイヤーストーンヴィンヤードは地元サンタ・バーバラの多くのブランドを束ねるフォーリーファミリーワインズの傘下に入り、その躍進を続けています。

ワインメーカーのポール・ウォーソンは、もともとビールの醸造を大学で学んでおり、ワインの醸造はビール造りのための基礎知識として捉えていました。しかし、ひと夏グロリア・フェラーでインターンを経験した際、ワイン造りのとりこになり、メリーヴェールやニュートントレフェッセンなど、ナパ・ヴァレーの著名なワイナリーで経験を積み、2009年にファイヤーストーンに加わりました。

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