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アミューズ ブーシュ レッドワイン ナパヴァレー[2016]

≪高得点≫
アミューズ ブーシュ レッドワイン ナパヴァレー[2016]

NEW!!

通常41,800円のところ
特価33,440円(税込)

2016年のラベルを描いたのはワインメーカーのハイジ・バレット。ハイジは科学的アプローチをするワインメーカー、リチャード・G・ピーターソンを父に、画家ダイアン・ピーターソン(アミューズ・ブーシュの2011年ヴィンテージのラベルを描いた)を母に持ち、ナパ・ヴァレーに育ちました。ワイン造りとは科学と芸術の融合と言われますが、二親の才能をそれぞれ受け継いだハイジがワインメーカーになったことはごく自然なことでした。20年ほど前にワインスペクテーターのジェームズ・ローブに「アミューズ・ブーシュの自社畑はどこにあるの?」と聞かれたハイジは「秘密」と答えています。2016年のラベルはその畑「シークレット・ヴィンヤード」を描いたもの。この絵からローブ氏は畑がどこにあるか、ヒントを見つけることができたでしょうか?ラベルにはハイジのサインと通し番号が1本ずつ手書きで入っています。

ヴィンテージ:2016年は5年連続の素晴らしいヴィンテージとなりました。早い発芽に続き暖かい気温と春の雨に恵まれて、開花から着果、ヴェレゾンから収穫まで天候に恵まれた、ほぼ完璧と言える生育期でした。(NVVが2016年に発表した収穫情報とワイナリーHPより抜粋)

花とスパイスのアロマ、暗赤色の新鮮な果実が複雑に織込まれた贅沢な香りが次に現れ、瑞々しい果実の味わいが前面にあり、若い内から楽しむことができます。非常にバランスがとれたミディアムからフル・ボディのワイン。

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オーガスト ウエスト ピノノワール サンタ ルシア ハイランズ[2016]

オーガスト ウエスト ピノノワール サンタ ルシア ハイランズ[2016]

NEW!!

通常6,600円のところ
特価6,600円(税込)

2016年は、サンタ・ルチア・ハイランズのGonzalesとSoledadの間のRiver Roadに沿った二つのブドウ園(PetersonとTondre)のブドウがつかわれています。

Petersonは、オーガスト・ウエストのパートナーであるJohn Peterson氏によって所有され、Ruben Balderas氏よって、管理されています。

Tondreは、Joe Alarid氏とPenny Alarid氏によって所有管理されています。

2つのヴィンヤードは3マイルも離れていませんが、それぞれの場所から来るピノノワールのスタイルは非常に異なっています。

Petersonは、繊細でしなやかな口当たりで、香り高く、また、Tondreは、濃厚で熟した果実の香りがあり、凝縮感や骨格があります。

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アルファ オメガ  MJT 2 スクエアー ライト バンク ナパ ヴァレー[2017]

アルファ オメガ MJT 2 スクエアー ライト バンク ナパ ヴァレー[2017]

NEW!!

通常9,460円のところ
特価9,460円(税込)

2017年はボルドー右岸スタイル(カベルネフラン、メルロー)です。ちなみに、前ヴィンテージ2016年は、ボルドー左岸スタイル(カベルネソーヴィニヨン主体)となっています。

ふたりという特別なコンセプトの下に造り出される至極の逸品。2から更なる進化した2の2乗、スクエアー!

ミッシェル・ロランが醸造コンサルタント。ナパで随一の力強さと堅固なタンニンフレームを特徴とするスプリング・マウンテン地区のメルローを採用し、その中にぎっしりとセント・ヘレナ地区のヴァレーフロアーから採用したカベルネフランを詰め込んだ、twoシリーズ待望の右岸スタイル(日本限定)です。

黒系フルーツ、なめし革、ナツメグ、新芽のハーブ香など、バラエティーに富んだキャラクターをもちながら、ナパらしからぬ旧世界のスタイルを実現しました。

口の中では、ガンと譲らぬ力強い収斂性から、鼻を抜ける心地よいフルーツ香のギャップがナパ・スタイルの右岸の更なる進化を予感させます。

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■【お取寄せ】アローホ エステート シラー アイズリー ヴィンヤード ナパ ヴァレー[2012]

■【お取寄せ】アローホ エステート シラー アイズリー ヴィンヤード ナパ ヴァレー[2012]

通常44,000円のところ
特価35,200円(税込)

素直に美味しいワインで、グラスは黒紫を帯びています。燻製肉、ビターチョコ、コーヒー豆、リコリス、ほんのりとスミレのアロマがあります。口に含むと鮮明で、完熟した黒果実、花のニュアンスがあり、きめ細かいタンニンがあります。2012 年のシラーはとてもピュアで凝縮感があり、品種特有の良さと個性が感じられます。

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■【お取寄せ】アルノー ロバーツ シラー ソノマ コースト[2016]

■【お取寄せ】アルノー ロバーツ シラー ソノマ コースト[2016]

通常6,820円のところ
特価5,456円(税込)

ソノマ・コースト アペレーション内の畑のブレンドで、La Cruz、Baker Lane、Clary Ranch、Griffin’s Lair、 Marietta、そして Que Syrah がブレンドされています。これらは、単一畑のワインとしても十分成り立つクオリティですが、あえてブレンドすることによって、若い時に飲みやすく、且つ長期熟成も可能な万能なワインに仕上がります。

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■【お取寄せ】アルノー ロバーツ カベルネ ソーヴィニョン クラジュー ヴィンヤード チョーク ヒル[2015]

■【お取寄せ】アルノー ロバーツ カベルネ ソーヴィニョン クラジュー ヴィンヤード チョーク ヒル[2015]

通常15,400円のところ
特価12,320円(税込)

ロシアンリバーヴァレーのChalk Hillに属する標高およそ 250mの畑。冷涼でゴロゴロとした岩が散乱していて、03 年までは Wild Iris と呼ばれていた区画で、火山性の土壌を持つ畑。収量が少ない畑の樹齢 15 年のブドウの樹から造られます。

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■【お取寄せ】イントゥ ピノ グリージョ カリフォルニア[2017]

■【お取寄せ】イントゥ ピノ グリージョ カリフォルニア[2017]

通常2,310円のところ
特価2,178円(税込)

グレープフルーツ等の軽やかな柑橘系のアロマが感じられます。口に含むと生き生きとした酸味が広がり、フレッシュ感溢れるクリーンな後味に続きます。

「I am INTO Zin! ジンファンデルに夢中!」のように使われる「INTO」の英単語がそのままブランド名になったファンキーなワインです。ワイン棚で目を引くインパクトあるラベルはパーティの席でも注目の的間違いなしです。中身のワインは「これぞカリフォルニアワイン」と言う果実味たっぷりの味わいで、カリフォルニアワイン好きにはたまらないバリュー・ワインです。シャルドネにもピノにもカベルネにもぞっこんになってください!

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■【お取寄せ】イントゥ ピノ ノワール カリフォルニア[2017]

■【お取寄せ】イントゥ ピノ ノワール カリフォルニア[2017]

通常2,310円のところ
特価1,848円(税込)

絹のように滑らかで、ラズベリーやレッド・リコリスのフレーヴァーが感じられます。果実が前面に出たスタイルで微かなオークのニュアンスと複雑味を持ち、酸とタンニンのバランス良く心地よく楽しめる味わいです。

「I am INTO Zin! ジンファンデルに夢中!」のように使われる「INTO」の英単語がそのままブランド名になったファンキーなワインです。ワイン棚で目を引くインパクトあるラベルはパーティの席でも注目の的間違いなしです。中身のワインは「これぞカリフォルニアワイン」と言う果実味たっぷりの味わいで、カリフォルニアワイン好きにはたまらないバリュー・ワインです。シャルドネにもピノにもカベルネにもぞっこんになってください!

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■【お取寄せ】イングルヌック エディツィオーネ ペニーノ ジンファンデル[2016]

■【お取寄せ】イングルヌック エディツィオーネ ペニーノ ジンファンデル[2016]

通常9,680円のところ
特価7,744円(税込)

エディツィオーネ・ペニーノ・ジンファンデルはフランシス・フォード・コッポラの母方の祖 父フランチェスコに敬意を払って造ったワインです。

ヴォリューム感がありとてもコンパクトにまとまっているジューシーなワインです。潰したイチゴ、ブルーベリー、チェリーのアロマがあります。乾燥させてバラの花ビラ、クローヴ、お香、ラズベリー、スパイスプラム、乾燥させた樹木が口の中で香ります。きめ細やかタンニンが骨格を作り出し、フルボディでリッチ、自然な酸味と丸みを感じます。フレンチとアメリカンオークで熟成された結果、土壌やスパイスの香りが長い余韻に楽しめます。

イングルヌック・ヴィンヤードはグスタフ・ニーバムによって 1879 年に設立されました。フィンランド人であるグスタフは巨大な富を活用し、ナパにヨーロッパのブドウの苗を持ち込みました。その後、伝説のジョン・ダニエルの指揮の下、数十年かけて最も高い評価を得る事になるワインを造り上げました。しかし、フランシス・コッポラとエレノア夫人が 1975 年に敷地の一部を購入する頃は、イングルヌックの名前も売却され、ワイナリーとしても崩壊していました。コッポラ夫妻は 20 年をかけて売却されてしまった畑を徐々に買い戻し、醸造設備にも投資をし、歴史あるイングルヌックのシャトーを改築しました。イングルヌックは現在、昔と同じワイナリーに再現され、再びアメリカの偉大なワイナリーへと復活しました。

そして、2011 年 4 月、フランシス・フォード・コッポラはナパの象徴的なワイナリーである「イングルヌック」の商標権をザ・ワイン・グループより取得しました。これ以降、ナパ・ヴァレーの著名なワイナリーであるルビコン・エステートは、歴史ある名称「イングルヌック」として生まれ変わります。

この同じ年から、フランスのボルドー一級シャトーの一つ、シャトー・マルゴーのディレクター、故ポール・ポンタリエの下で 20 年間以上キャリアを積んだ醸造家フィリップ・バスコールがイングルヌックの醸造を担当しています。バスコールは農業学の学位を持ち、モンペリエの大学院で醸造学を専攻しました。そして、2017 年 3 月からは、フィリップ・バスコールがシャトー・マルゴーのマネジング・ディレクターとイングルヌックのディレクター・オブ・ワインメーキングを兼任します。

イングルヌックのフラッグシップ・プロプライアタリー・ワインである「ルビコン」の名称は引き続き継続し、オールド・ワールド・スタイルでワイン造りをしてきたバスコールが、この偉大なニュー・ワールド・ワイン「ルビコン」に献身する醸造チームを引率します。バスコールは、ポムロールの著名な醸造コンサルタント、ステファン・デュルノンクールとコンタクトを取りながらワイン造りを進めて行きます。

現在ではセカンド・ワインとして知られるカベルネ・ソーヴィニョンの他に、新しくサードワインとして「I882」が生産されています。また、2013 ヴィンテージより敷地内に最近植えられたソーヴィニョン・ブランがラインナップに加わり、今後の発展が期待されます。

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■【お取寄せ】アルノー ロバーツ シラー ソノマ コースト[2017]

■【お取寄せ】アルノー ロバーツ シラー ソノマ コースト[2017]

通常6,820円のところ
特価5,456円(税込)

ニューヨークとサンフランシスコのソムリエの間でカルト的な人気を誇る生産者です。ケイマスやコングスガードでの醸造経験を持つダンカン・アルノーと、樽職人のネイサン・ロバーツ2 人の幼馴染みによるコラボワイナリーです。現在、最も影響力があると言われるカリフォルニアのワイン本『The New California Wine』には、一章全てがアルノー・ロバーツについて書かれてます。更に2012 年には米国の全国紙『San Francisco Chronicle』にてワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれるなど、今、最も注目を浴びている若手コンビです。

ネイサンの祖母は、あのロバート・モンダヴィ氏の愛妻、マーグリット・モンダヴィです。そしてアルノー・ロバーツのワインに採用されているラベルの数々は、このマーグリット・モンダヴィがデザインした物です。一方、ダンカンはプロの自転車競技の選手を目指していましたが、ひょんなことから夢を諦めてケイマスやグロスでアルバイトを始めます。2001 年にネイサンと意気投合し、その年のブドウを使い、たった1 樽のワインを造ります。そのワインがとても好評で、その翌年に正式にワイナリーをスタートさせます。

ネイサンとダンカンは、珍しい品種の栽培や、通常、温暖な気候に適した品種を冷涼な環境で育てる等、カリフォルニアの土壌のポテンシャルを最大限に引き出すことができる才能溢れる生産者です。そして、彼らは世界の銘醸地で造られるワインに関心を持っています。ワインは土着酵母で発酵され、ほとんどは旧樽のみで熟成をし、ブドウ本来が持つフレーヴァーを重視します。多様性の時代に入ったカリフォルニアワインのスタイルにおいて、「土地固有の風土を表す本来のエレガントなワイン造り」をスローガンに、革命を起こそうとしている「ニュー・カリフォルニア」スタイルを代表する生産者です。

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■【お取寄せ】アイズリー ヴィンヤード ソーヴィニョン ブラン ナパ ヴァレー[2017]

■【お取寄せ】アイズリー ヴィンヤード ソーヴィニョン ブラン ナパ ヴァレー[2017]

通常18,150円のところ
特価13,200円(税込)

アイズリー・ヴィンヤードはカリストガの東、ナパ・ヴァレーの北端に近い扇状地に位置し、1971年以来、最も長熟が可能で凝縮したフレーヴァーを持つカベルネ・ソーヴィニョンが栽培されてきました。北にあるパリゼーズ山脈に守られ、チョーク・ヒル・ギャップを通って来る西からの冷気によって冷却される約15.2haの畑は、水捌けの良い丸石の多い土壌で、収量が少なく凝縮感溢れるブドウが育ちます。

この素晴らしい畑から造られるワインは特異なコンビネーションを持ちます。ストレートな個性且つ緻密で明確なフレーヴァーを持ちつつ、滑らかな舌触りで重たさを感じさせない凝縮感があり、熟成による複雑味が生まれる要素も持ち併せています。

アイズリー・ヴィンヤードに最初にブドウが植えられたのは1880年代で、当時はジンファンデルとリースリングが植えられていました。その後も継続的にブドウが植えられ、1964年にはミルト&バーバラ・アイズリー夫妻により最初にカベルネ・ソーヴィニョンが植えられました。1970年代に驚くべきワインが次々と現れた後、先見の明を持つナパ・ヴァレーのヴィントナー、ジョーセフ・フェルプスがその後伝説的なカベルネ・ソーヴィニョンとなるワインをこの畑から造る事になります。1975年から、ジョーセフ・フェルプスのアイズリーの最後のヴィンテージとなる1991年まで、他のワインと比較できない程素晴らしい個性と品質を持つワインが、この畑から造られました。1991年ヴィンテージにはこのアイズリー・ヴィンヤードから2つのワインが造られました。一つはフェルプス最後のヴィンテージ、そしてもう一つは、この年にアイズリー・ヴィンヤードを購入したアローホ夫妻がリリースしたアローホ・エステートのワインです。その後、アローホが造るアイズリー・ヴィンヤードのワインはカリフォルニア屈指のカルトワインの地位を確立します。

2000年からアローホ・エステートはバイオダイナミック農業を実践し、2005年にはデメターよりバイオダイナミック農法の認証を獲得しました。栽培と醸造の両方の分野で、自然のリズムに適応しながらワイン造りを実践してきました。

2013年にはフランス・ボルドー1級のシャトー・ラトゥール、ブルゴーニュのドメーヌ・デュジェニーとモノポール・クロ・ド・タール、コンドリューのシャトー・グリエ等のオーナーとして知られる、フランソワ・ピノーがアローホを買収しました。シャトー・ラトゥールの総支配人、フレデリック・アンジェラ氏監督のもと、歴史を刻んだアイズリーのブドウを使い、クラシカル且つ新しいスタイルのナパ・ヴァレーのワインを生産しています。2016、この畑のテロワールと実力を証明すべく、ワイナリーの名前を「アイズリー・ヴィンヤード」に改名しさらなる飛躍を目指します。

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■【お取寄せ】ル プティ ペイザン シャルドネ ジャックス ヒル モントレー カウンティ[2017]

■【お取寄せ】アイ.ブランド&ファミリー ル プティ ペイザン シャルドネ ジャックス ヒル[2017]

通常3,630円のところ
特価3,630円(税込)

シャルドネは主にサリナス川の東側、Sleepy Hollow North の真東にあるJacks Hill の麓にある、いくつかの畑のブレンドです。この近辺の畑は、酸化鉄を多く含む土壌が特徴です。101 ? 14 と3309 の台木にClone 4 と76 が使われています。この他に、台木こそは不明ですが、樹齢35 年のウェンテ・クローンも使われます。ここにSanta Lucia Highlands の北部の畑に実るClone 17(Robert Young)のブドウを少量ブレンドしています。すべての畑はクールクライメートです。

ル・プティ・ペイザンはフランス語で「田舎者」を意味します。これは、ル・プティ・ペイザンのワインが銘醸地ではなく、誰も知らない(田舎の)産地のブドウを使って造られるというコンセプトを謳っています。また、イアンは見様見真似でワイン造りを学び、正式な醸造学の教育を受けていないことから、そんなサラブレッドでない(田舎から出て来たような)自分でも、しっかりとしたワインが造れるというアピールがワイン名に込められています。

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■【お取寄せ】アイ. ブランド&ファミリー シャルドネ エスコール ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ[2017]

■【お取寄せ】アイ. ブランド&ファミリー シャルドネ エスコール ヴィンヤード サンタ ルシア ハイランズ[2017]

通常5,940円のところ
特価4,752円(税込)

ふくよかがありながらバランスが優れたワインです。ナッツと果実のアロマが際立ちますが、しっかりとした酸があり、クリーミーな口当たりが軽やかに感じます。様々な果実、ベーキングスパイス、焼きりんご、パイナップルの香りがありクローヴが香る、なめらかで長い余韻があります。現在飲んでも美味しいですが、熟成させると更に美味しくなります。

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■【お取寄せ】アイ. ブランド&ファミリー カベルネ フラン ベイリー ランチ パイシーネス[2017]

■【お取寄せ】アイ. ブランド&ファミリー カベルネ フラン ベイリー ランチ パイシーネス[2017]

通常5,940円のところ
特価4,752円(税込)

ライト〜ミディアム・ボディです。Chinon やSaumur-Champigny がインスピレーションですが、カリフォルニアの日照量と寒暖の差が感じられるのが特徴です。赤果実、クランベリー、強すぎないスパイス、ハーブのアロマがあります。酸とタンニンが程よく感じられ、旨味と共に長い余韻があります。

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■【お取寄せ】ル プティ ペイザン カベルネ ソーヴィニョン セントラル コースト[2017]

■【お取寄せ】アイ.ブランド&ファミリー ル プティ ペイザン カベルネソーヴィニョン[2017]

通常3,630円のところ
特価3,630円(税込)

カベルネ・ソーヴィニョンは3 つの畑を使っています。全体のおよそ半分は、樹齢50 年以上のBrigantino Vineyard が使われます。全体の1/3 はGilroy の東、DiabloRange の麓にある砂質土壌を持つ樹齢25 年のSummer’s Ranch Vineyard です。そして、残りはSan Benito Arroyo のWheeler Ranch の樹齢45 年のブドウです。プティ・ヴェルドはTres Pinos の丘の上にある砂利質堆積土壌を持つPaicines AVA 内の畑で収穫されます。これら4 つの畑はセントラル・コースト特有の気候で、日中は暖かく夜はとても冷涼です。結果、これらボルドー品種の糖度が上がりすぎる前に収穫をすることが可能となり、しっかりとした酸が保たれます。

ル・プティ・ペイザンはフランス語で「田舎者」を意味します。これは、ル・プティ・ペイザンのワインが銘醸地ではなく、誰も知らない(田舎の)産地のブドウを使って造られるというコンセプトを謳っています。また、イアンは見様見真似でワイン造りを学び、正式な醸造学の教育を受けていないことから、そんなサラブレッドでない(田舎から出て来たような)自分でも、しっかりとしたワインが造れるというアピールがワイン名に込められています。

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■【お取寄せ】アイアンストーン ジンファンデル ルース ヴィンヤード オールド ヴァイン リザーヴ[2017]

■【お取寄せ】アイアンストーン ジンファンデル ルース ヴィンヤード オールド ヴァイン リザーヴ[2017]

通常4,400円のところ
特価3,300円(税込)

樹齢100年を超える古木から産まれる究極のジンファンデル。薔薇を想わせるアロマと共に熟したブラックベリー、チョコレート香が広がり他にはない独特の味わいを持つ。

砂と砂を含むローム質土壌からなる沖積土壌

醗酵:小型の回転式発酵槽熟成:フレンチオーク樽で10カ月間

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■【お取寄せ】イントゥ シャルドネ[2018]

■【お取寄せ】イントゥ シャルドネ[2018]

通常2,310円のところ
特価2,310円(税込)

これぞカリフォルニアワイン、果実満載です。このシャルドネは凝縮したアロマに、パイナップルや、かすかなバナナとトロピカル・フルーツのアロマを持っています。

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ウェンテ ヴィンヤーズ エステイト グロウン サザンヒルズ カベルネソーヴィニヨン リヴァモア ヴァレー[2017]

ウェンテ ヴィンヤーズ エステイト グロウン サザンヒルズ カベルネソーヴィニヨン リヴァモア ヴァレー[2017]

NEW!!

通常2,530円のところ
特価2,027円(税込)

2017年のサザン・ヒルズのカベルネ・ソーヴィニヨンでは、熟したブルーベリー、ラズベリー、ブラックオリーブをバランスよく感じられ、花束の香りと共にお楽しみいただけます。このワインは、上品で遊び心のあるタンニンと、完熟したプラムとボイセンベリーが口の中に広がります。

品種ごとにステンレス・タンクで発酵させ、1日2回ポンプオーバーしています。ワインは7〜12日、醸します。フレンチオーク、アメリカンオーク、ステンレスタンクでの組み合わせで、16か月間熟成しています。

合う料理:ショート・リブ、焼き肉、ポークチョップのアップルソース添え

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オーボンクリマ シャルドネ ミッションラベル[2017]

オーボンクリマ シャルドネ ミッションラベル[2017]

通常4,378円のところ
特価3,399円(税込)

仏産樽醗酵・熟成 日系墨絵画家ドリュー・カタオカ女史に手によるサンタバーバラミッションのオリジナルラベル。柑橘系の果実を思わせる爽やかな香りと際立った酸とのバランスが心地よく、涼しげなアフターを醸し出す大変飲み口の良いワインです。(畑はビエン・ナシード・ヴィンヤード)

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オーボンクリマ シャルドネ ニュイブランシュ シンギュラー[2016]

≪高得点≫
オーボンクリマ シャルドネ ニュイブランシュ シンギュラー[2016]

通常6,380円のところ
特価4,620円(税込)

毎年変わるワインのニックネーム。2016年は「シンギュラー=唯一、ただ一つ」と命名。ビエン・ナシードの畑90%と自社畑ル ボン クリマのブドウ10%を使用。フランソワ・フレールの樽発酵・樽熟成(100%新樽)、18ヶ月熟成(12ヶ月で一度澱引き)、100%マロラクティック醗酵を終わらせます。

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