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オーベール シャルドネ  CIX ( 109 ) エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ CIX ( 109 ) エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常27,500円のところ
特価23,540円(税込)

CIXは、ローマ数字の109を表します。畑を購入した当時、「区画109」と呼ばれており、フォレストヴィルの丘の上にある自社畑ローレンとは同じ東側のフェンスラインに沿った場所にありながら、その土壌は全く異なります。ローレンがゴールド・リッジの金色であるのに対してCIXは石灰質に海塩粒子を含む白い土壌です。2008年に貴重なモンラッシェ・クローンが植えられました。そのクローンの名の通り、偉大なグラン・クリュの繊細な美をCIXは体現しています。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
CIXはテロワールがすべての土地であり、CIXしかできないワインが生まれる場所です。レモン・オイル、熟した洋ナシ、リンゴの花、蜜蝋、生のアーモンドの贅沢なアロマに塩味が織り込まれ、砕いた石灰のニュアンスが強調されています。白亜の土壌は純粋さとミネラルをワインにもたらし、エレガントで終わりのないフィニッシュを演出します。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。

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オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常25,300円のところ
特価21,670円(税込)

パウダー・ハウスは、オーベールの4番目の自社畑でフォレストヴィルの旧市街にあり、地形学的にはすり鉢状や円形劇場(古代ローマの円形闘技場の形状をしています。徐々に湾曲するこの畑からエレガントながら力強いシャルドネが生まれます。

畑の名前は近隣にあった火薬庫からとりました。人里離れた場所に火薬を備蓄しており、パウダー・ハウスと呼ばれていました。2017年ヴィンテージがファースト・リリース。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
レモン・タルト、オレンジ・ピール、キー・ライム・パイ、スパイス・ジンジャー・ティーのアロマ。一口目からオレンジ、レモン、ライムなどの柑橘類の味わいが浸みわたり、砕いた石灰、白胡椒、焼き立てのトーストの刺激的なニュアンスが加わります。リッチな力強さを持ちつつ、きれいな酸に支えられ、完璧なバランスで長いフィニッシュまで余韻が続きます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。

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オーベール シャルドネ ラリー ハイド & サンズ ヴィンヤード カーネロス[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ ラリー ハイド & サンズ ヴィンヤード カーネロス[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ]

通常22,000円のところ
特価19,800円(税込)

「ラリー・ハイド&サンズ・ヴィンヤード」は、カーネロスのシャルドネの二大巨頭として並び称される「ハドソン・ヴィンヤードとハイド・ヴィンヤード」のハイド・ヴィンヤードの正式法人名です。

ハイド・ヴィンヤードはブルゴーニュのロマネ・コンティの共同オーナー、ヴィレーヌ氏とのコラボ「 Hyde de Villaine,HdV 」で有名であるとともに、キスラー、マーカッシン、コングスガードにブドウを提供しています。ハイド・ヴィンヤードは東向きのなだらかな丘陵にある畑で、日照に恵まれ太平洋から冷涼な風が吹き込み、理想的なブドウを収穫できる著名な畑です。ハイド・ヴィンヤードの香りの種類は杏から白い花、緑茶と豊富で、途方もない深みと複雑さが口中で感じられます。年々、その個性が強くワインに現れるようになってきました。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

収量を低く保って香り高いブドウを生みだすハイド・ヴィンヤードの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
緑がかった黄金色。マルメロのプリザーブ砂糖煮)、カモミール、レモン・ソルベ、ジンジャー・ティーのアロマ。贅沢な柑橘類の味わいが層をなすような味わいに仄かなライムと砕石のニュアンスが加わります。きらきらしく新鮮な酸と贅沢な長いフィニッシュがこのワインの格別さを際立たせています。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。今飲んでも美味ですが、長く熟成させて花開くのも楽しみなワインです。

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オーベール シャルドネ UV-SL ユー ヴイ エス エル ヴィンヤード ソノマコースト[2018]

≪高得点≫
オーベール シャルドネ UV-SL ユー ヴイ エス エル ヴィンヤード ソノマコースト[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常22,000円のところ
特価18,810円(税込)

UVは、畑のオーナーだった故ユリシス・ヴァルデス(ソノマで最も有名な栽培家の1人で2018年に49歳の若さで急死。同畑は現在ヴァルデス&サンズ・ヴィンヤード管理会社が所有)の頭文字で、SLはヴァルデス・ヴィンヤードの区画の一つStoetz(ストーツ) Lane(レーン)のことです。ユリシスとマークは互いの能力を認め合う盟友で、ユリシスの栽培管理能力を信頼したマークは、その独立創業を資本投資することで支えました。

UVSLはソノマ・コースト中西部オキシデンタル地区にあり、鉄の多い土壌は強い個性の長期熟成に向くブドウを、ゴールド・リッジ土壌はリッチで肉感的なテクスチャーを持つブドウを作り出します。オーベールの契約する区画ではそのユニークな土壌の特色を生かすように植樹されています。この土壌の特徴と、オーベールが吟味したクローン・セレクションで芯のしっかりとした高品質なオーベール・ワインができあがります。

海に近い為、非常に涼しい地域にあり、その品質の高さからこの地区の畑から造られる高品質のワインが話題となっています。気候、土壌と珍しいクローンが植えられていることから、UV-SLのブドウはそのテロワールの個性を十分表したものになります。その険しい土壌は収量を自然に絞らせ、1エーカーあたり2トンになります。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵を100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
万華鏡のようにアップル・オイル、レモンの砂糖漬け、カスタード・クリーム、アーモンド・クロワッサン、白い花に滑石のアロマがちりばめられ、プラリネ、白桃やチェリーのプリザーブの味わいにほのかな塩味がぎっしりと肌理の細かいニットのように編み込まれ、フル・ボディでたっぷりとした豪奢な佇まいに抗いがたい魅力があり、長いフィニッシュの終わりには清々しささえ感じさせます。この芳醇なワインがその全容を見せるまで更に10年の熟成が待たれます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠です。

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ウェンテ ヴィンヤーズ リヴァ ランチ シャルドネ[2017]

ウェンテ ヴィンヤーズ リヴァ ランチ シャルドネ[2017] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン モントレー ]

NEW!!

通常3,960円のところ
特価3,795円(税込)

豊かなトロピカルフルーツと、酸味や、バター、クリーム・ブリュレ、バニラ、焼いたパンなどバランスがとれていて、心地よい余韻が続きます。

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■【お取寄せ】イントゥ シャルドネ カリフォルニア[2019]

■【お取寄せ】 イントゥ シャルドネ カリフォルニア[2019] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ]

通常2,090円のところ
特価2,070円(税込)

このシャルドネは凝縮したアロマに、パイナップルや、かすかなバナナとトロピカル・フルーツのアロマを持っています。

発酵 / 熟成 ロダイの高品質なブドウは完熟にピークに収穫されブドウの個性を最大限表現しています。発酵はフレッシュ化果実の香りをキープする為に12-13℃の低温で行われ、少量のワインだけがマロラクティック発酵され、生き生きとして存在感のある果実を前面に出しています。厳選された樽で熟成され、口当たり柔らかく滑らかで長い後味が続きます。

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■【お取寄せ】ヴァイン クリフ カベルネソーヴィニョン オリジナルブレンド ナパヴァレー[2017]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ヴァイン クリフ カベルネソーヴィニョン オリジナルブレンド ナパヴァレー[2017] [ 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常13,750円のところ
特価13,750円(税込)

鮮やかな赤色の艶があるエレガントなワインです。キイチゴ、すみれ、ヴァニラ・エッセンスのアロマがあり、なめらかなタンニンと果実のピュアさが余韻に感じられます。ハックルベリー、煮詰めたブラックベリー、シナモン、オールスパイス等も香り、ワインはグラスの中で進化を続けます。今飲んでも美味しいですが、長期熟成も可能です。

ヴァイン・クリフの自社畑はナパ・ヴァレー、オークヴィルの東側に位置します。およそ9ha 程のカベルネ・ソーヴィニョンが植えられていて、主に2 つの区画に分けられます。下部のテラス状の急斜面の畑は安山岩と流紋岩が混在する火山性土壌です。テラス状になっている影響で、様々な個性を持つブドウが実ります。上部の区画はオークヴィル・ベンチと呼ばれる場所で、標高200m の場所にある赤みを帯びた粘土質ロームの土壌です。これら区画には5 つの異なるカベルネ・ソーヴィニョンのクローンが植えられていて、それぞれがワインにユニークなアロマとフレーヴァーを与えます。ブレンドの62%はテラス状の畑の北向きの区画から、残りの38%はオークヴィル・ベンチのブドウが使われました。

ヴァイン・クリフでは果実を丁寧に扱い、小ロットで発酵します。ブドウは手で収穫・選別され、除梗後区画ごとに小さなステンレスタンクの発酵槽に移されます。その後コールドソークを行い、マストを暖め、発酵をスタートさせます。ブドウは区画ごとに熟成を行いました。ヴァイン・クリフのブドウは粒が小さく、果汁に対して果皮が多いため、鮮明な果実味とリッチなタンニンがあります。

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■【お取寄せ】ラ マレーア アルバリーニョ クリスティ ヴィンヤード モントレー カウンティ[2019]

■【お取寄せ】 ラ マレーア アルバリーニョ クリスティ ヴィンヤード モントレー カウンティ[2019] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン モントレー ]

通常4,180円のところ
特価3,420円(税込)

ラ・マレーアはスペイン語で「潮の流れ」を意味します。昨今のカリフォルニア(特にモントレー地方)において、果実味と樽が全面的に出過ぎていてテロワールが感じられるワインが少ないと感じたイアンが、自身のワインで「流れ」を変えたいと考える決意が、このワインの名前になっています。

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ウェンテ ヴィンヤーズ モーニング フォグ シャルドネ[2018]

ウェンテ ヴィンヤーズ モーニング フォグ シャルドネ[2018]  [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン アラメダ ]

NEW!!

通常2,530円のところ
特価2,178円(税込)

カリフォルニアシャルドネの礎を築いたウェンテのシャルドネ。

2018年モーニング・フォグ・シャルドネは、柑橘類、レモン・カード、洋ナシ、トースティーなオークのアロマが感じられます。このワインは、バニラと柑橘類の味わいなどのバランスが取れており、素晴らしい酸味で締めくくられています。

アメリカン・オーク古樽50%、ステンレス・タンク50%にて発酵。

樽発酵の部分は、5か月間、シュール・リーにて熟成し、ステンレス・タンク発酵の部分の半分は、5か月間、シュール・リーにて熟成し、残り半分は、フレッシュな果実の特徴を保つため、オリ引きして熟成しています。

モーニング・フォグは、サンフランシスコ湾から、リバモア・ヴァレーに流れ込む、朝の霧にちなんで名付けられました。この毎日の現象が気候を和らげ、美しくバランスのとれた素晴らしいシャルドネを生み出しています。

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アンダー ザ ワイヤー シャルドネ スパークリング ワイン ブロッソー ヴィンヤード[2016]

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー シャルドネ スパークリング ワイン ブロッソー ヴィンヤード[2016]  [ スパークリングワイン カリフォルニア シャローン ]

NEW!!

通常9,900円のところ
特価9,625円(税込)

製法シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:ブロッソー・ヴィンヤード(シャローンAVA)は、標高550mの急斜面にあり、土壌は岩がちで石灰質が多く含まれ、風化した花崗岩も入り混じるカリフォルニアでは希少な畑です。

サンフランシスコの南・モントレーの南に続くサンタ・ルチア・ハイランドAVAの対岸のガビラン山脈にあり、近くには同じく石灰岩土壌のカレラのマウント・ハーランがあります。

シャトー・シャローンが、1976年のパリ・テイスティングでドメーヌ・ラモネのバタール・モンラッシェ、ドルーアンのボーヌ・クロ・デ・ムーシュなどの並み居るブルゴーニュを抑えて堂々3位となったことで、AVAシャローンを一躍有名にしました。

涼しい海洋性気候の影響と類まれなる土壌から酸と岩石のニュアンスとカリフォルニアの果実が合いまった特別な個性を生み出しています。ドライ・ファーミング、葡萄は自根です。

醸造:優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で約8か月熟成(マロラクティック醗酵させない)、2017年初夏に瓶詰し、瓶内2次醗酵を行い、澱と共に23か月瓶熟。2019年春にディゴルジュマンを行い、ドサージュは1g/L以下。1年間の瓶熟の後、2020年春リリースしました。

味わい:この畑の特徴である石灰岩とこなれた花崗岩由来の硬い石を思わせるミネラル感と秀逸な酸、凝縮した厚みのある口当たりが繊細な泡の中に溶け込みテロワールをしっかりと認識できるスパークリングです。

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アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン ハーシュ ヴィンヤード[2016]

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン ハーシュ ヴィンヤード[2016]  [ スパークリングワイン カリフォルニア ソノマ ]

NEW!!

通常13,200円のところ
特価13,200円(税込)

製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:ハーシュ・ヴィンヤードは、広大なソノマ・コーストの中、「トゥルー・ソノマ・コースト」の一つ、中央部にある「フォート・ロスシーヴュー」サブAVAの中に位置します。この地区には、カリフォルニアを代表するピノ・ノワールの銘醸畑が点在します。

ハーシュ・ヴィンヤードは、その一番北にあり、冷たい寒流が流れる太平洋沿岸から切り立った崖を昇り、二つの丘を越えた標高470m、海からは約5kmと近いです。サン・アンドレアス断層が造った様々な年代の個性ある土壌が隆起しています。1980年初頭ディヴィッド・ハーシュが開墾し、土壌も気候条件も違う、幾つもの区画に分けて様々なクローンが植樹されています。

アンダー・ザ・ワイヤーでは、2013年から、このソノマ・コーストを象徴する銘醸畑からの葡萄調達が叶いました。(誰もがハーシュの葡萄でワインを造りたいと思うはず!)

醸造:足で踏んで潰した後、皮種と共に約3時間浸潤、天然酵母のみで醗酵、仏産樽で約6か月熟成、瓶詰・瓶内2次醗酵・澱と共に約26か月瓶熟します。2019年初夏にディゴルジュマン、ドサージュは2g/L以下です。2020年春リリースしました。

味わい:日照量が十分にありながら、夕方から朝にかけて立ち込める冷たい霧の影響で十分に冷却され、素晴らしい酸と「ハーシュらしさ」=野生のラズベリーが砕けたニュアンスや鉱物的なミネラル感と合わさり魅力溢れる味わいです。

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アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン アルダー スプリングス[2016]

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン アルダー スプリングス[2016] [ スパークリングワイン カリフォルニア メンドシーノ ]

NEW!!

通常9,900円のところ
特価9,350円(税込)

製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:アルダー・スプリングス・ヴィンヤードは、メンドシーノ群の北、周りには葡萄畑はほとんどない場所にあり、オーナーのスチュアート・ブリューリー以外には、この場所で良質な葡萄ができるとはだれも思っていませんでした。

1993年から供給をはじめ、57haの広大な畑に85区画があり、台木、クローン、品種の組み合わせが多数あり、オーナーのこだわりと何事も受け入れてくれる柔軟な個性が畑に現れています。

標高は520mから820mの山岳地帯で非常に涼しく、栽培はチャレンジの連続ながら、その成果はブドウに反映され、収量が少なく、酸が秀逸で、複雑でしっかりと土地の個性鉱質感)が反映された強い個性を各品種が表し、こだわりを持つ生産者が認め、葡萄を調達しています。

パッツ&ホール、リース、アルノー・ロバーツ、ケスナー、アガタ、ベッドロック、エリック・ロス、カルドウェル、カルト・ブランシュ、Yルソー・ワインズ、タウンリーなど。

オーナーのスチュワート・ブリューリーは、アンダー・ザ・ワイヤーの挑戦に大いに賛同してくれ、こだわりのスパークリングならばと、ピノ・ムニエの栽培を始めてくれました。数年後には、カリフォルニア初のピノ・ムニエのスパークリングが誕生するそうです。

醸造:アルダー・スプリングのピノ・ノワールは、低めの糖度で収穫しても、ワインの味わいは決して成熟が足りないと思わせないのがこの畑のピノの大きな特徴です。

葡萄を足で踏んで潰した後、皮種と共に2時間浸潤。淡い色合いと、味わいの個性が引き出されれます。優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で、約1年弱熟成、2017年夏に瓶詰し瓶内2次醗酵を行い澱と共に約2年半月瓶熟。2020年1月にディゴルジュマンを行い、ドサージュは4g/L以下。2020年春リリースしました。

味わい:2016年の色合いは、ほんのりと淡くブラン・ド・ノワールに近いスタイル。それでも赤い果実のアロマは顕著でストロベリー、クランベリー、クインス(西洋カリン)や柑橘類のアロマが満載。素晴らしく生き生きとした果実感が溢れ出します。

ピノ・ノワールであっても、塩味とフリント(火打ち石)が僅かに香り、アルダー・スプリングスのテロワールが持つ海のニュアンスときっちりとした酸が存在します。

エネルギーと生命力にあふれ湧き上がるような細かい泡立ちが印象的です。飲む前早くからの抜栓とデカンタージュもより味わいを引き立てます。

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■【お取寄せ】イーノ ソノマ カウンティ カベルネ ソーヴィニヨン[2016]

■【お取寄せ】 イーノ ソノマ カウンティ カベルネ ソーヴィニヨン[2016]  [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常4,730円のところ
特価3,784円(税込)

ロシアン リヴァー ヴァレーの冷涼な気候を持つ畑に1977年植樹された株仕立てのカベルネ。できる限り人為的介入を廃し、天然酵母発酵、ノンフィルターで瓶詰めする。冷涼地らしいほんのりとペパリーな風味が特徴。

契約畑 / 発酵:100%全粒 ステンレスタンク 熟成:古樽にて

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アイアンホース ヴィンヤーズ ウェディング キュヴェ[2014]

≪高得点≫
アイアンホース ヴィンヤーズ ウェディング キュヴェ[2014] [ ワイン スパークリングワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

NEW!!

通常7,150円のところ
特価6,130円(税込)

ウォール・ストリート・ジャーナルは、このワインをアメリカのスパークリングで、「最高の味」と評価しています。

ラズベリー、ミカンの皮とナツメグの香り。口中ではピンクグレープフルーツ、タヒチアンライム、ブラッドオレンジ、口当たりの優しいラズベリーの味わいです。色合いはロゼです。

2005年、新婚のチャールズ皇太子とカミラ夫人を迎えた際に乾杯用ワインとして選ばれました。

収穫は、手作業で早朝の涼しい時間帯に行い全房を丁寧にプレスし発酵。ステンレスタンクを使用し温度を16℃〜18℃に保つ事で葡萄の活き活きとした果実味と味わいを引き出しています。2014年ヴィンテージのウェディング キュヴェのドサージュは6ml。

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■【お取寄せ】イングルヌック ルビコン[2016]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 イングルヌック ルビコン[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常36,300円のところ
特価31,119円(税込)

1879年設立。一度はその品質に陰りをみせたものの、世界的な映画監督フランシスフォード コッポラ夫妻が1975年にシャトーを購入、大規模な投資を行い再びその名声を取り戻しました。ファーストヴィンテージは1978年。毎年所有畑の中で最良のロットから造られます。(2016年は8つの畑のブレンド)醸造責任者はシャトー マルゴーの支配人でもあるフィリップ バスコールが務めます。複雑さ、バランス、エレガンスという偉大なワインに必要な条件を兼ね備えたワイン。熟したチェリーやカシスに加えて広がるバニラやリコリスの香り。いきいきとした果実味と滑らかな口当たりに長い余韻が続きます。

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■【お取寄せ】イングルヌック ルビコン[2015]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 イングルヌック ルビコン[2015] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常36,300円のところ
特価31,119円(税込)

1879年設立。一度はその品質に陰りをみせたものの、世界的な映画監督フランシスフォード コッポラ夫妻が1975年にシャトーを購入、大規模な投資を行い再びその名声を取り戻しました。ファーストヴィンテージは1978年。毎年所有畑の中で最良のロットから造られます。(2015年は5つの畑のブレンド)醸造責任者はシャトー マルゴーの支配人でもあるフィリップ バスコールが務めます。繊細さとエレガンスを併せ持つワイン。ブラックチェリーやブラックベリーに加え、バニラやスパイスの香りが印象的。アタックは丸く甘やかですが継ぎ目のない滑らかな口当たり、余韻には再び果実の香りが広がります。

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■【お取寄せ】オーク リッジ エインシェント ヴァイン ジンファンデル[2017]

■【お取寄せ】 オーク リッジ エインシェント ヴァイン ジンファンデル[2017] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ロダイ ]

通常4,675円のところ
特価3,740円(税込)

jジンファンデルの銘醸地ロダイの国宝級世界遺産! このエリアの特徴的なシンボルとも言える80-120 年の樹齢のブドウから造られました

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■【お取寄せ】ヴァーナー アンフィシアター ブロック シャルドネ[2014]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 ヴァーナー アンフィシアター ブロック シャルドネ[2014] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン サンタクルーズマウンテンズ ]

通常9,130円のところ
特価8,778円(税込)

レモン、柑橘のアロマにフローラルな香り立ち。明確なミネラルと硬質なストラクチャーがあり、極めて純粋。ビー ブロックの上部に位置し、3つの区画のなかで最も生産量が少ない。

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オーパス ワン[2016]

≪高得点≫
オーパス ワン[2016] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

通常72,490円のところ
特価50,600円(税込)

オーパスワン2016年は、極めて上品で明るく、フレッシュな赤い果実や青系の果実の芳醇な香り、焼き菓子に使われるスパイス、バニラ、また、春の花々の繊細な香りが感じられます。さらに、セージ、ローズマリー、ブラックオリーブの微妙なニュアンスにより、最初の香りの印象が増幅されます。

ブラックチェリー、ブラックベリー、カシスのジューシーな味わいが味覚を一気に潤し、クリームのように柔らかくきめ細かいタンニンが深みある質感を与えます。調和の取れた生き生きとした味わいは、ダークチョコレートやエスプレッソのかすかな印象とともに長い余韻となって続きます。

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