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バイロン ニールソン バイ バイロン サンタ マリア ヴァレー ピノノワール[2014]赤(750ML) Nielson by BYRON SANTA MARIA VALLEY PINOTNOIR[2014]

このワインは通常便でもクール便でも送料無料
【送料無料】バイロン ニールソン バイ バイロン サンタ マリア ヴァレー ピノノワール[2014]

通常5,500円のところ
特価5,500円(税込)

日本では、ワッシーズでしか買えない在庫限りの独占ワイン!赤いチェリーと黒のベリー系果実を軸に、バラの香りや焦がしたスパイス、若干の土のニュアンスが感じられる。口当たりは滑らかで余韻が長く、冷涼な土地から造られたブドウの特徴を感じさせる。

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レーヴェンスウッド ソノマ カウンティ オールド ヴァイン ジンファンデル[2016] レイヴェンスウッド

レーヴェンスウッド ソノマ カウンティ オールド ヴァイン ジンファンデル[2016] レイヴェンスウッド

NEW!!

通常2,866円のところ
特価2,178円(税込)

このソノマ・カウンティジンファンデルは、樹齢50〜100年のジンファンデルのブドウ樹から造られた深くあたたかい味わいもつワインです。ブルーベリーやブラックベリー、天然のバニラ、ベイキングスパイスが、あなたの嗅覚と味覚を包み込みます。芳醇な味わいが、エレガントな層となって口中に広がります。

ソノマ・カウンティのジンファンデルは、太平洋から吹く海風と昼過ぎに発生する霧の影響を受けます。土壌は、代表的なトスカーナレッド色をした丘の小石の多いローム層で、保水性が高く、乾地農業によるブドウ栽培を可能にしています。低い収穫量と時間をかけた成熟が、深みとストラクチャをもつ非常に素晴らしい品質をもつワインを生み出しています。

生産地:ドライ・クリーク42%、ソノマ・ヴァレー32%、ロシアン・リヴァー・ヴァレー21%、アレキサンダー・ヴァレー5%

発酵:天然酵母による自然発酵5-8日間のスキンコンタクト
熟成:フレンチオーク小樽18か月(新樽35%)

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レーヴェンスウッド ヴィントナーズ ブレンド カベルネソーヴィニヨン[2017] レイヴェンスウッド

レーヴェンスウッド ヴィントナーズ ブレンド カベルネソーヴィニヨン[2017] レイヴェンスウッド

NEW!!

通常1,999円のところ
特価1,390円(税込)

まるで、嵐の静けさに走る目のくらむ稲妻の閃光のように、カベルネ・ソーヴィニヨン2017年は、驚くほどのタンニンと力強さが印象深いワインです。みずみずしい果実のアロマにブラックベリーやカシス、トーストしたオーク、バニラの味わいが感じられます。

発酵:天然酵母100%
使用熟成:18ヵ月フレンチオーク樽(新樽率50%)

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レーヴェンスウッド ヴィントナーズ ブレンド オールドヴァイン ジンファンデル[2017] レイヴェンスウッド

レーヴェンスウッド ヴィントナーズ ブレンド オールドヴァイン ジンファンデル[2017] レイヴェンスウッド

NEW!!

通常1,999円のところ
特価1,430円(税込)

力強さと大胆さを持ち合わせたこのワインは、まさにジンファンデルの魅力を証明しています。ブラックチェリー、ラズベリー、ブルーベリーの魅惑的なアロマが、ほのかなオークとともに感じられます。そして、一連の果実の味わいとやわらかなタンニン、前面に溢れる果実を感じる長い余韻へと続きます。

発酵:天然酵母 100%使用
熟成:9ヵ月 フレンチオーク樽使用(新樽 35%)

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マッドハウス リースリング ワイパラ ヴァレー[2016]

マッドハウス リースリング ワイパラ ヴァレー[2016]

NEW!!

通常1,993円のところ
特価1,993円(税込)

薄い金色。シトラス、ジンジャー、春の花を感じさせる素晴らしいアロマ。果実の凝縮感に満ちたいきいきとした味わい。フィニッシュには自然の甘さが感じられます。

ブドウはワイパラにある自社ヴィンヤード、ディーンズとマウンド・ヴィンヤードから収穫しています。ワイパラは砂利の多い土壌が沖積土に重なっており、ミネラル感のあるエレガントなストラクチャのワインを生み出します。

醸造について:ぶどうを丁寧に圧搾し、一部はスキンコンタクト(6-12時間)を行い品種の特長を引き出し骨格と深みを生み出します。フリーラン果汁は様々な種類の酵母を用いて3週間低温発酵を行います。その後澱引きを行い、ブレンド前にさらに3週間低温に保ちます。

ヴィンテージについて:生育期は温暖な気候が長く続いたため、完璧なタイミングまで果実を成熟させることができました。その結果、熟したアロマと骨格のあるリースリングとなりました。

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マッドハウス へイメーカー ソーヴィニヨンブラン[2018]

マッドハウス へイメーカー ソーヴィニヨンブラン[2018]

NEW!!

通常1,773円のところ
特価1,089円(税込)

新鮮で生き生きとした、口中を潤す酸を持つソーヴィニヨン・ブラン

淡いレモン色。新鮮なグレープフルーツやグァバ、イラクサのアロマが立ち昇ります。味わいは爽やかで、凝縮した果実味が感じられます。グレープフルーツとトロピカルのニュアンスが続いて口中に広がると、生き生きとした酸がワインにきりっとした、口中を潤すようなフィニッシュをもたらします。

畑:このワインに使われる果実は、マールボロのサブ・リージョンであるワイラウ・ヴァレーやワイパラ・ヴァレーにある選ばれた栽培農家から調達しています。

ヴィンテージについて:2018年は素晴らしい生育期でした。春の温暖な気候が開花に良い影響を与え、素晴らしい果実の成長を促しました。ブドウの成熟期には葉も程よく生茂り、通常より少し早い収穫期を迎えました。

醸造にについて:冷涼な夜間に収穫を終えると、ブドウはワイナリーへと運ばれ、丁寧に破砕・圧縮されます。ブドウは低温に保たれることで酸化を防止します。低温で落ち着かせた後、まとまり毎にステンレスタンクにて低温発酵をおこない、様々な培養酵母を使用することで、ブレンドに複雑味を与え、新鮮な果実の特徴を残すようにします。

低温発酵は約2週間続き、ワインは冷やされ、その後すぐに澱引きが行われました。ワインは発酵が完了するとブレンドされ、その後ボトリングに向けてゆっくりとバランスを整えて準備に入ります。

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レイヴェンスウッド ローダイ ジンファンデル オールドヴァイン[2017] レーヴェンスウッド

レイヴェンスウッド ローダイ ジンファンデル オールドヴァイン[2017] レーヴェンスウッド

NEW!!

通常2,387円のところ
特価2,387円(税込)

ローダイ ジンファンデルは、プラムやブラックチェリー、黒スグリのみずみずしいアロマが、ブルーベリーやブラックベリー、ココア、スパイスの味わいとともに広がります。余韻の長い、ジューシーでしなやかなフィニッシュを、絶妙なバランスで酸がまとめあげています。

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ロング メドウ ランチ ファームステッド カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2016]

ロング メドウ ランチ ファームステッド カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2016]

NEW!!

通常5,280円のところ
特価5,280円(税込)

2016 年は発芽が早く、春先は土壌が程よく湿り、夏は程よい気候条件に恵まれたため、生育期間長かった。その分ブドウの濃度が落ちないよう果実を減らし、早摘みせずじっくりと熟してから収穫したためクオリティーの高いブドウになりました。

カシスやスミレのアロマ。 ブルーベリーやカシス、カカオニブ、ドライハーブのニュアンスを感じるナパバレー・カベルネ・ソーヴィニヨンの伝統的な味わい。瑞々しさの中に柔らかなタンニンと樽由来のバニラ香が混ざり合い、絶妙な仕上がりになっています。

ニュートラルオーク樽熟成 75%、フレンチオーク新樽熟成 25%

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ナパ ワイン アーツ ナパバレー カベルネソーヴィニヨン[2016]

ナパ ワイン アーツ ナパバレー カベルネソーヴィニヨン[2016]

通常5,720円のところ
特価4,576円(税込)

使用されている葡萄は、個人栽培家であるジョン・マシューが栽培収穫。ヴィンヤードはステージコーチ・ヴィンヤードに隣接しており、ナパヴァレーの谷の東斜面、標高700メートルを超える複雑な地形を持ったエリアに位置しています。栽培時の灌漑を控える事により複雑味と繊細さを合わせ持つ葡萄が収穫でき、カベルネ・ソーヴィニヨンらしい濃厚でフルーティーな風味の中にボタニカルなノートも感じさせるバランスの良いエレガントなワインになりました。

7月から8月、果実の生育期後半に至るまで安定した好天に恵まれ、収穫前日には暴風雨に見舞われたものの果実は十分に熟しており2016年は完璧といっても差し支えない程の良い収穫年でした。

ダークチェリーのアロマにコーヒーやココア、仄かな杉が香り立ち、スパイスの風味で引き立てられたブラックチェリーとブルーベリーの味わいがベルベットのように滑らかなテクスチャーに包まれています。余韻は長く続き、グラスを重ねずにはいられない香りと味わいに満ちています。フレンチとアメリカンオーク樽(内60%新樽)で16カ月熟成。

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シルバー ゴースト カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2016]

シルバー ゴースト カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2016]

通常6,600円のところ
特価6,600円(税込)

ナパヴァレーの中でも良い畑として知られるいくつかの畑のブドウを使った複雑味溢れるカベルネソーヴィニヨンです。ナパヴァレーの谷の部分の果実味の豊富なブドウと標高の高い山のストラクチャーがしっかりとしたブドウの両方を使い、大変バランスのとれたワインを造りました。

3分の1は歴史あるラザフォードの東にある沖積土壌の畑のブドウ、3分の2はカリストガの丘陵地にある火山性でごつごつした岩を含むローム質の土壌の畑と西ヨントヴィルにある砂利が混ざったシルトローム層の著名な畑のブドウを使用しました。これらの畑に使われているクローン7がクラシックでエレガントな要素をワインにもたらし、クローン337が豊かなテクスチャー、果実味、よくこなれたタンニンをこのワインに与えています。

フレンチオークの樽で22ケ月(新樽50%)寝かせています。

大変飲みやすく、バランスがとれた味わいです。この美しいスタイルこそ、シルバーゴーストカベルネソーヴィニヨンナパヴァレーが目指しているものです。

フルボディでしっかりとしたカベルネソーヴィニヨン。ブラックチェリー、ブルーベリー、カシスなどのアロマが複雑に香り、豊かで深みのあるワインです。大変果実味があり、エスプレッソ、モカなどの香り、トースト香も重なります。リッチなテクスチャーと深い味わい、長い余韻がいつまでも心地よく続きます。

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フランシス フォード コッポラ アポカリプス ナウ ファイナル カット カベルネソーヴィニョン[2017]

フランシス フォード コッポラ アポカリプス ナウ ファイナル カット カベルネソーヴィニョン[2017] 地獄の黙示録

通常5,720円のところ
特価4,202円(税込)

映画製作では、ファイナル・カット制作の特権はその映画監督に与えられ、ファイナル版をリリースするかは、その監督に委ねられます。「地獄の黙示録」の公開40周年となる2019年に、ファイナル・カットがリリースされ、フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリーではこの「アポカリプス・ナウファイナル・カットカベルネ・ソーヴィニョン」を限定リリースしました。2017年の生育期は十分な降雨に恵まれ、温暖な春の後、気温も上がり、かなり暑い夏・秋が続きました。ブドウの房は例年より小ぶりで、その結果、とても凝縮した素晴らしい品質のブドウとなりました。この年のブドウはしっかりとしたタンニンと力強さ、凝縮感をワインに与えています。

ワインをグラスに注いだ瞬間に、ラズベリー・ジャム、ベイクド・ブルーベリー、スミレ、クローブの香ばしいスパイシーさ、タバコ、森林の土壌等のアロマが立ち上がってきます。口に含むと、潰したチェリーやベリー、ココアのフレーバーが感じられ、フルボディでふくよかな味わいのワインです。長い後味にはかすかなカラメルや焦がした木樽のニュアンスも感じられます。このヴィンテージはしっかりとした骨格のタンニンを持ち合わせ、7-8年あるいはそれ以上熟成も楽しめる事でしょう。

熟成:フレンチ・オークで 14 ヶ月、36%新樽
アルコール度:14.6%

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ルーシー マルゴー カベルネ フラン[2018]

ルーシー マルゴー カベルネ フラン[2018]

通常4,400円のところ
特価4,400円(税込)

カルボニック マセラシオンで極々軽く、そしてリフレッシングスタイルで楽しめる様に、仕上げられたAnton Klopper(アントン クロッパー)流のCabernet Franc。

以前からロワール・スタイルのCabernet Francに対する並々ならぬ愛情を語っていたAntonが、過去数年に渡って作り続けて来た、数少ないPinot Noir以外で醸す単一品種のキュヴェ。収穫してワイナリーに運ばれたフルーツは(建て替え直したばかりの)ワイナリーで最も涼しい場所でタンクにビニールシートを被せて2日程放置されます。

ゆっくりと発生した発酵由来の自然な炭酸ガスを逃がさずに、醸す訳です。除梗はせずに、そのまま一時発酵。バスケットプレスを経て大樽で10ヶ月の熟成をしています。

「オーストラリアで目にするCabernet Francはいつも濃くて、飲んでいる内に気が散って音楽や料理に夢中になってしまうんだよな」

「このワインなら、最初から集中なんてせずにあっと言う間にガブ飲みしてボトルが空になるから理に適ってるだろ?」

とはアントンの弁。軽く冷やしてお召し上がり下さい。

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ボーグル ヴィンヤーズ レヴェレンス[2015]

ボーグル ヴィンヤーズ レヴェレンス[2015]

通常4,510円のところ
特価3,872円(税込)

ダーク・チェリー、ブラック・プラムと挽き立ての胡椒のノートが魅惑的で心をそそるアロマをつくり出しているが、口に含むとその若く果実味溢れる口当たりとは一致していない。スミレ、チェリーとプラムは活気に満ちてフレッシュだが、味わいはフル・ボディである。タバコの煙のタッチと甘いサマー・ハーブのヒントに取り囲まれた熟したチェリーやプラム伴った複雑でリッチな中盤。26ヶ月間の新樽とニュートラルのフレンチ・オークの熟成で、トースティなバニラ、モカとオーブンから出したばかりの温かいウェハース・クッキーに包み込まれたフィニ

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スターレーン  ヴィンヤード メルロー ハッピーキャニオン オブ サンタバーバラ[2016]

このワインは通常便でもクール便でも送料無料
【送料無料】スター レーン ヴィンヤード メルロー ハッピーキャニオン オブ サンタバーバラ[2016]

通常7,260円のところ
特価7,260円(税込)

超人気のスターレーンから、日本ではオンラインワッシーズでしか買えない、メルロー入荷♪

土壌の特徴
スターレーンの土壌は、クレイ/ローム質の心土の上に、独特な風化した砂質、砂利、丸石の沖積土が広がっています。心土に素晴らしい吸水性と撥水背を両方兼ね備えており、丘の西から流れる小川の近くにある小さな粘土質ベースの砂質土壌の区画は、メルローにとって理想的な場所と言えます。

テイスティングコメント
最も多くのメルローを収穫する場所は、帯状に粘土質土壌が広がっており、青系果実を思わせる香りをもたらします。このヴィンテージも例外なくエレガントな骨格を持ち、アルコール度数は14%以下でありながら、素晴らしい奥深さとフィネスを持ちます。

ステンレス・タンクで発酵。225Lのフレンチオーク樽(新樽25%)で18か月間熟成しています。

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アリル カベルネソーヴィニヨン エステート ナパヴァレー[2016]

アリル カベルネソーヴィニヨン エステート ナパヴァレー[2016]

通常9,350円のところ
特価7,689円(税込)

アメリカ現地価格150ドルがワイナリー廃業のため、まさかの大特価

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マッド ハウス セントラルオタゴ ピノノワール[2018]

マッド ハウス セントラルオタゴ ピノノワール[2018]

通常2,722円のところ
特価1,980円(税込)

色:ルビー色。

アロマ:熟したレッドチェリー、ブラックチェリーに、ほのかなスパイスのアロマ。

味わい:ジューシーなチェリーが滑らかな口当たりを導き、酸とタンニンの素晴らしいバランスとともに、 長いフィニッシュが続きます。

セントラル・オタゴのベンディゴ地区にある自社ヴィンヤードで収穫したブドウのみを使用した、シングル ヴィンヤード ワイン。ローム土と片岩土の水はけのよい土壌はピノ・ ノワールの栽培に 最適です。昼間の大きな温度差がストラクチャと凝縮感を与えます。

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マッド ハウス マールボロ ソーヴィニヨンブラン[2018]

マッド ハウス マールボロ ソーヴィニヨンブラン[2018]

通常2,208円のところ
特価1,628円(税込)

色:淡い小麦色。

アロマ:サヤエンドウやシトラス、パッションフルーツ

味わい:素晴らしくバランスのとれたワイン。最初に新 鮮なメロン、シトラス、グレープフルーツの風 味が感じられ、フィニッシュにはグレープフル ーツのような爽やかな酸が口いっぱいに広がります。

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レオ レッドワイン カリフォルニア[2017]

レオ レッドワイン カリフォルニア[2017]

通常3,300円のところ
特価3,300円(税込)

気軽に飲める美味しいワインを目指したこの赤ワインはノース・コーストのいくつかの地区のブドウをブレンドしています。2017年はカベルネ、メルローを45%ずつにプティシラーを10%ブレンドしました。

フレンチ・オークのニュートラル・オークを使い、12カ月ほど樽熟成をしております。きれいなガーネット色、しっかりとした粘性があります。グラスを近づけるとプラムやブラック・カラントなどの熟した果実の香りがします。ストロベリーやラズベリーのフレーバー、スムースな飲み心地、良く溶け込んだタンニンがあり、豊富な果実味の中に、スパイシーさも重なり、きれいな長い余韻を楽しめます。大変コスパに優れた上質な味わい、カラフルなラベルもかわいらしく、気軽なパーティー、手土産などにも最適です。

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カレラ セントラルコースト ピノノワール[2016]

カレラの入門的ピノノワール
【正規品】 カレラ セントラルコースト ピノノワール[2016]

通常5,500円のところ
特価3,510円(税込)

厳選した買いぶどうで造られるワイン。プラムやバラの花びら、キイチゴ、ほのかなスイカの砂糖漬けの香りが感じられます。口に含むとスパイシーなチェリーの風味が、ブラック・ラズベリーと甘いオークの風味とともに広がります。柔らかい流れるようなテクスチャーで活き活きとしたフィニッシュです。

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オーボンクリマ シャルドネ サンタ バーバラ ツバキ ラベル[2017]

オーボンクリマの日本限定リリースのシャルドネ
オーボンクリマ シャルドネ サンタ バーバラ ツバキ ラベル[2017]

通常3,520円のところ
特価2,640円(税込)

この「ツバキラベル」シリーズは、京都造形芸術大学の教授であり、コンテンポラリー・アーティストとして日本の第一人者である、椿昇(ツバキノボル)氏のデザインと、ジム・クレンデネンの素晴らしいワインメーキングが融合して生まれた、日本限定リリースのシリーズです。ジム・クレンデネンは大の日本びいき。今まで20回以上来日、ワインを通じて、様々な日本を経験、理解してきたジムがブレンドした、日本のためのワインです。

この“ツバキラベル“シャルドネのアペレーションはサンタバーバラカウンティーで、カウンティー内の素晴らしい畑の中でもジム・クレンデネンが、特別に厳選したもののみをブレンドしています。冷涼な太平洋の影響を強く受けるサンタバーバラは、日中の気温は温暖ですが、夜気温がかなり低くなるので、シャルドネの生育には理想的な場所です。

シャルドネ100%で作られたこのワインは、白桃、アプリコットなどの魅惑的な香りと、長く印象的なフィニッシュと言う、サンタバーバラのシャルドネらしい、輝かしく美しいエレガントなワインです。

ラベルについて
ラベルに描かれているキャラクターは、ワインを作る過程で欠かせない酵母から着想した「酵母の精霊」です。私たちに豊かな恵みをもたらす酵母の詩学を、みなさまとご一緒に堪能できますことを光栄におもいます。〜 椿昇(ツバキノボル)

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