商品情報
フレッシュで豊かな質感を持つこの表現豊かなセミヨンは、活気に満ちたメロン、ピーチ、グリニー・スミス・アップル、香り高いスイカズラを感じさせ、ジンジャーとライムの特徴も際立っています。口に含むと、しなやかでエネルギッシュ、洋梨や核果の風味が豊かで、バランスの取れた爽やかなフィニッシュまで続きます。
40年にわたる綿密な畑の管理とワイン造りの経験活かされており、ブドウは早朝に収穫された後、速やかにワイナリーに運ばれ、果実の香りを保つために全房圧搾されます。
果汁は一晩かけて落ち着かせてから主にフレンチ・オーク樽の古樽に澱引きし、ゆっくりと冷却発酵させます。50%のマロラクティック発酵と定期的な澱の攪拌を行う事で、ワインに厚みと複雑さが加わります。瓶詰め前には、優しく清澄と濾過を行っています。
基本情報
英語名 |
L'Ecole No. 41 Semillon[2022] |
生産地 |
アメリカ/ワシントン/コロンビアヴァレー |
生産年 |
2022 |
生産者 |
レコール No.41 ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口 |
品種 |
セミヨン82%、ソーヴィニヨンブラン18% |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
オーウェン・バーグリーン:92点、デキャンター:91点 |