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新しいカベルネ・フランの表現
ヤウマ UJO ユージェイオー [2022]

  • 赤ワイン
ヤウマ UJO ユージェイオー [2022]
ヤウマ UJO ユージェイオー [2022]
商品番号 83445
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販売価格 ¥ 5,280 税込
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プロモーション情報

商品情報

このUJO(ユージェイオー)は、現在、ヤウマが挑んでいる新しいカベルネ・フランの表現です。

ヤウマ流のマセラシオン・カルボニック(ブドウを破砕せず、充満する二酸化炭素と一緒にタンクの中に置いて発酵させること)で軽やかに仕立てたカベルネ・フランに、シラーズのロゼをブレンドしています。古樽発酵/熟成しています。

舞い踊る様な、華やかなで、フレッシュなハーブを想わせる香りは、スミレ、バラ、フレッシュなブルーベリー、紅茶といった具合に魅力的な個性に溢れています。ジューシーな口当たりに、美しい酸。微かに沈む様なエレガントなタンニン。飲んでいてスキップしたくなる様な、ワインの楽しさに満ちています。


■ヤウマについて
ヤウマのジェームス・アースキンは、2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝きましたが、その直後、オーストラリアで最も有名なソムリエとしてのキャリアを捨てて、世界各国をまわり、修行後、2010年からワイン造りを始めました。

グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレンヴェール。シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、手造りで造る彼のワインにはフィネスがあり、一般的に高いアルコールとフルボディを連想させる、この地のワインとは格段の差があります。亜硫酸なしは勿論。極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルです。

基本情報

英語名 Jauma UJO[2022]
生産地 オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ
生産年 2022
生産者 ヤウマ ワイナリー情報を見る
タイプ スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
品種 カベルネフラン、シラーズ
容量 750ml
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