商品情報
チェリーやクランベリーにハーブ、スパイス、トリュフなど土っぽく複雑なニュアンス。滑らかなタンニンと清らかな酸が均衡し、凝縮感と骨格を感じさせながら深みのある優雅な余韻に続く。1985年植樹(多くは自根)のブドウは全体の40%を全房で発酵槽の底に置き、自然発酵、フレンチオーク樽で15ヶ月間熟成(新樽40%)。
基本情報
英語名 |
Pegasus Bay Pinot Noir S[2020] |
生産地 |
ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー |
生産年 |
2020 |
生産者 |
ペガサス ベイ ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: やや辛口 |
品種 |
ピノノワール |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
|