商品情報
ステンレス・スチールの発酵槽で温度調整しながら発酵。9ヶ月間澱に触れさせながらボトル熟成。需要に合わせ、澱抜き(ディスゴージュ=デゴルジュマン)をする。フレッシュで繊細、極め細かい泡がクリーミーでおいしいスパークリング・ワイン。アーモンドの様な酵母の香ばしさがワインに複雑さを与える。シーフード料理と相性が良い。特に貝料理。
基本情報
英語名 |
Mansfield & Marsh Methode Traditionnelle[NV] |
生産地 |
ニュージーランド/ホークスベイ |
生産年 |
NV |
生産者 |
ワイン ポートフォリオ ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スパークリング ワイン色: 白軽-重: 中口甘-辛: 辛口 |
品種 |
ピノノワール49%、シャルドネ48%、ピノムニエ3% |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
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