商品情報
標高460mにある浅い頁岩と粘土層が固い岩盤に乗った土壌。栽培方法は短梢コルドン仕立て。手摘み収穫、破砕して除梗し、フリーランの果汁のみをステンレス槽で自然発酵。糖度がなくなるまで完全発酵。清澄もせず手は極力加えない。ライムの花に片岩や貝殻のミネラル感があふれる口当り、締まった酸の骨格と長くドライな余韻がとても魅力的。
基本情報
英語名 |
Grosset Polish Hill Riesling S[2011] |
生産地 |
オーストラリア/南オーストラリア/クレアヴァレー |
生産年 |
2011 |
生産者 |
グロセット ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口 |
品種 |
リースリング100% |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
ワイン・アドヴォケイト:92+点 |