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生き生きとした果実味が楽しめる
ヤウマ ダンビー カルボニック グルナッシュ [2023]

  • 赤ワイン
ヤウマ ダンビー カルボニック グルナッシュ [2023]
ヤウマ ダンビー カルボニック グルナッシュ [2023]
商品番号 85893
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 6,050 税込
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商品情報

グルナッシュ100%で表現する、ヤウマのナチュラルな魅力。果実味が弾けるような1本!

■輸入元のコメント
濃いめのロゼと言っても大げさではない、優しく淡い色調。クランベリージュースを思わせる味わいに、フレッシュラズベリーの果実味が重なります。健全なフルーツの美味しさが、そのままボトルに閉じ込められたような、ナチュラルで生き生きとした1本です。

■栽培について
ブドウは、南オーストラリア州マクラーレンヴェイルにある、ザレッラ一族が所有するオーガニック畑「セリックス」から収穫されています。この地域では砂質土壌が多い中、珍しく粘土質土壌がスレートで覆われた特徴的な土壌を持っています。

■醸造について
事前に収穫し、発酵を前倒しで進めた果汁を本ロットに振りかける、ヤウマ流のカルボニック・マセラシオンを2週間行いました。その後、プレスして、ステンレス・タンクで発酵し、11か月間熟成しています。


■ヤウマについて
ヤウマのジェームス・アースキンは、2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝きましたが、その直後、オーストラリアで最も有名なソムリエとしてのキャリアを捨てて、世界各国をまわり、修行後、2010年からワイン造りを始めました。

グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレンヴェール。シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、手造りで造る彼のワインにはフィネスがあり、一般的に高いアルコールとフルボディを連想させる、この地のワインとは格段の差があります。亜硫酸なしは勿論。極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルです。

基本情報

英語名 Jauma Danby Carbonic Grenache[2023]
生産地 オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル
生産年 2023
生産者 ヤウマ ワイナリー情報を見る
タイプ スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
品種 グルナッシュ100%
容量 750ml
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