商品情報
ダークフルーツに黒コショウ、土のニュアンスが複雑に混じり合い、スパイシーなオークの風味に縁どられたスイートな果実味が後に続き、フルボディで力強いグリップがある。デッドアームの名は樹の一方の枝が”EutypaLata”という菌で枯れ、残った枝に実る凝縮したブドウが用いられることにちなむ。
基本情報
英語名 |
d'Arenberg Dead Arm Shiraz S[2016] |
生産地 |
オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル |
生産年 |
2016 |
生産者 |
ダーレンベルグ ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口 |
品種 |
シラーズ100% |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
ワイン・アドヴォケイト:94点ワイン・エンスージアスト:92点 |