商品情報
DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。
Marin Countyで、有機栽培を行う2つの畑、Kendric(ピノノワール)とStubbs(シャルドネ)を使っています。果実は全房でプレスされ、果汁は1~2日間寝かされた後、野生酵母と培養酵母で発酵。澱はボトリングまでワインと9ヶ月亜硫酸の添加なしで保存されます。
Extra Brut 5g/l、アルコール度数 12.5%、ガス圧4.5BAR
winereport(山本昭彦さん)より
極めて淡いサーモンピンク、クランベリー、ラズベリーの皮、ごぼうの根、クリーミィなテクスチャー、ハーモニアスで、バランスのとれた味わい。フレッシュで、うまみが乗っている。ナチュラルでチャーミング。
基本情報
英語名 |
Carboniste Marine Brut Rose[2018] |
生産地 |
アメリカ/カリフォルニア/マリン |
生産年 |
2018 |
生産者 |
カーボニスト ワイナリー情報を見る |
タイプ |
スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口 |
品種 |
ピノノワール50%、シャルドネ50% |
容量 |
750ml |
評価・得点 |
|