ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

優雅さと凝縮感。セントラルオタゴの個性を表現
ペレグリン ピノノワール セントラル オタゴ [2019]

  • 赤ワイン
ペレグリン ピノノワール セントラル オタゴ [2019]
ペレグリン ピノノワール セントラル オタゴ [2019]
商品番号 81870
通常価格 ¥ 5,830 のところ
販売価格 ¥ 5,830 税込
獲得ポイント: 58  P
在庫数 10
クール便がオススメ
夏期のご注文は、配送方法にクール便をご指定ください。

商品情報

優雅さと凝縮感。セントラル・オタゴの個性を表現したピノノワールです。

■生産者のコメント
ダークチェリーや野イチゴ、土のような香りに、乾燥したハーブも感じられます。ブラックチェリーやラズベリー、チョコレートの凝縮された味わいに、スパイスやしなやかなタンニンが合わさり、バランスの良いテクスチャーで重層的な香りを感じられます。

■畑について
ニュージーランド/セントラルオタゴのベンディゴ(50%)、ピサ(42%)、ギブストン(8%)の3つのサブリージョン(小地区)から全て手摘みで収穫されたブドウで造られています。

■醸造について
収穫後、全房と除梗した果実を組み合わせて、開放式発酵槽で発酵させ、手作業でプランジング(棒を使って手でタンクの果汁やワインを混ぜる作業)しています。発酵後、フレンチオーク樽にて10か月間熟成させました。アルコール度数13%。


■ペレグリンについて
ペレグリン・ワイナリーは、ニュージーランド南島の中でも南部に位置するセントラルオタゴ地方のプレミアムワイナリー。優れたピノノワールを中心にピノグリ、リースリングなどの栽培にも力を入れています。

ペレグリンで使用するブドウは、比較的標高の高いセントラルオタゴ(海抜200~400メートル)の複数の地区のものを使用しています。それぞれに異なった標高の土地で収穫されたブドウを組み合わせることで、良質なワインを造り出しています。

基本情報

英語名 Peregrine Pinot Noir Central Otago[2019]
生産地 ニュージーランド/セントラルオタゴ
生産年 2019
生産者 ペレグリン ワイナリー情報を見る
タイプ スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
品種 ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
容量 750ml
評価・得点
  1. HOME
  2. 特集・企画
  3. 新着ワイン
  4. ペレグリン ピノノワール セントラル オタゴ [2019]
  1. HOME
  2. ワイナリー
  3. ニュージーランド
  4. ハ行
  5. ペレグリン
  6. ペレグリン ピノノワール セントラル オタゴ [2019]
  1. HOME
  2. 特集・企画
  3. ぶどう品種別特集
  4. ピノノワール特集
  5. ペレグリン ピノノワール セントラル オタゴ [2019]

割引セール会場割引セール会場

送料無料条件&まとめ買い割送料無料条件&まとめ買い割

ぶどう品種別おすすめワイン

  • ピノノワール特集
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • ソーヴィニヨン・ブラン
  • シャルドネ

ご予算別おすすめワイン

  • 3千円以内のオススメワイン
  • 5千円以内のおすすめワイン
  • 1万円以内のおすすめワイン
  • 3万円以内のおすすめワイン
  • 10万円以内のおすすめワイン
  • とっておきのプレミアム!おすすめワイン