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NZで醸造家・木村滋久氏が造るピノ
キムラセラーズ ピノ ノワール マールボロ [2022]

  • 赤ワイン
キムラセラーズ ピノ ノワール マールボロ [2022]
キムラセラーズ ピノ ノワール マールボロ [2022]
商品番号 81437
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 4,942 税込
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    香りの豊かさが、とても印象に残りました! すみれ、ストロベリー、ラズベリーなどの豊かで心地よい果実香、わずかなスパイスが広がります。バランスの良い酸味があり、タンニンも滑らかで、余韻も長く続きます。エレガントなピノノワールです。(辛口/やや重口)

商品情報

ニュージーランド/マールボロでキムラ・セラーズの木村滋久氏が造るピノ・ノワール!!

■テイスティング・コメント
赤いプラム、ラズベリー、サクランボの熟れた果実と、スミレの華やかな香り、ほんのりとクローブ、シナモンの甘いスパイスが調和した香りが広がります。ピュアな赤系の果実の味わいと、やさしいタンニンが調和したエレガントなピノノワールです。

■畑について
畑は、ニュージーランド/マールボロの標高が高いアワテレ・ヴァレーにあり、他のサブリージョン(小地区)よりドライで涼しく、ブドウがゆっくりと生育します。景色の素敵な河岸段丘に位置する畑で、土壌は水はけの良い石ころ交じりのシルトロームです。

■醸造について
ブドウは手摘みで収穫後、1週間ほどの低温マセラシオンの後に発酵させ、ピジャージュは1日に2-3回行ないました。ワインは フレンチオーク樽(新樽20%)で11ヶ月熟成させています。


■キムラ セラーズについて
キムラセラーズの木村滋久氏は、ニュージーランドではEastern Institute of Technologyにてワイン醸造・ブドウ栽培を一年間学び、卒業後、国内外のワイナリーで醸造と栽培の経験を積み、2009年にキムラセラーズを設立し、ソーヴィニヨン・ブランをリリース。2012年からピノ・ノワールの生産も開始しています。

ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールがメインですが、シャルドネ、リースリングなどその他の品種も生産しています。

10年間、契約ブドウでワイン造りを行っていましたが、2018年からソーヴィニヨン・ブランの自社畑を所有し、除草剤や殺虫剤を使用しないオーガニック農法でブドウを栽培しています。一般の農法より手間暇が必要とされますが、健康な土を作り上げ、そこで育ったブドウから美味しいワインを造ることにこだわっています。

基本情報

英語名 Kimura Cellars Marlborough Pinot Noir[2022]
生産地 ニュージーランド/マールボロ
生産年 2022
生産者 キムラ セラーズ ワイナリー情報を見る
タイプ スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口
品種 ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
容量 750ml
評価・得点
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