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ニュージーランドで木村滋久氏が造るシャルドネ
キムラ セラーズ シャルドネ マールボロ [2022]

  • 白ワイン
キムラ セラーズ シャルドネ マールボロ [2022]
キムラ セラーズ シャルドネ マールボロ [2022]
商品番号 80565
通常価格 ¥ 5,060 のところ
販売価格 ¥ 4,191 税込
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    りんごや白桃、白い花の可憐な香りに続いてバニラやバターのふくよかな香り。 口当たりはクリーミーで滑らかながらも生き生きした酸味があり、お食事の邪魔をしません。そして最後に残る、ほどよい塩味が心地いいアクセントに♪ 温度が上がる毎にふくよかさが増していくので、ゆったりとした休日に時間の変化も楽んでほしいです。 ちなみに、普段そこまでたくさんワインを飲まない私ですが このワインに関してはうっかりひとりで2日で1本空けてしまいました笑

商品情報

ニュージーランド/マールボロでキムラ・セラーズの木村滋久氏が造るシャルドネ!

芳醇な桃やアプリコットやオレンジの皮、白い花の香り。そしてバターやヴァニラのニュアンスが調和したアロマがグラスの中に溢れます。冷涼地域ならではの活き活きとした酸味、石果フルーツやオーク樽からくる複雑な風味がバランスの良いシャルドネです。

発酵はフレンチオーク(新樽16%)にて行い、10ヶ月の樽熟成をさせています。


■キムラ セラーズについて
キムラセラーズの木村滋久氏は、ニュージーランドではEastern Institute of Technologyにてワイン醸造・ブドウ栽培を一年間学び、卒業後、国内外のワイナリーで醸造と栽培の経験を積み、2009年にキムラセラーズを設立し、ソーヴィニヨン・ブランをリリース。2012年からピノ・ノワールの生産も開始しています。

ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールがメインですが、シャルドネ、リースリングなどその他の品種も生産しています。

10年間、契約ブドウでワイン造りを行っておりましたが、2018年からソーヴィニヨン・ブランの自社畑を所有し、除草剤や殺虫剤を使用しないオーガニック農法でブドウを栽培しています。一般の農法より手間暇が必要とされますが、健康な土を作り上げ、そこで育ったブドウから美味しいワインを造ることにこだわっています。

基本情報

英語名 Kimura Cellars Chardonnay Marlborough[2022]
生産地 ニュージーランド/マールボロ
生産年 2022
生産者 キムラ セラーズ ワイナリー情報を見る
タイプ スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
品種 シャルドネ100% おすすめのシャルドネを見る
容量 750ml
評価・得点 キャメロン・ダグラスMW:93点
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